網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2010-2-16福虎生豐 逆勢再發迎財神 (轉貼不一樣新聞)
2010/02/16 13:07:42瀏覽1016|回應0|推薦1

大吉大利
財神爺來報到
升官發財是許多人的願望,因此,財神成了民間普遍供奉的神祇之一。
每逢過年,更是家家戶戶拜財神,期望新的一年能得到財神的眷顧,大吉大利。「吉」,象徵平安;「利」,象徵財富,人生在世能夠既平安又有財富,那是再完美不過的事。

然而,現實生活中不難發現,有些人財運特別好,容易得到財神青睞,有些人卻庸庸碌碌,連生活都成問題。
尤其自金融海嘯後,每個人財富縮水,生活更加困難,面對最現實的經濟問題,有沒有什麼方法,可以改變運勢,讓新的一年可以鴻運當頭,吉星高照呢?
有句話說:「要神,也要人。」意思是說,若要飛黃騰達,最重要的還是自己努力來把握機會。
當你做了該做的努力,剩下的就交給老天安排了。

最常聽到人家問,「那裡的財神廟靈驗?」
「我住的地方哪兒有財神廟?」
「拜財神應該要準備那些東西?怎麼拜?」
一般民間信仰,最耳熟能詳,也最普遍的財神就是「土地福德正神」,而不同的宗教信仰所拜的財神也會不一樣,像「五路財神」、「文財神」、「武財神」都是一般人熟悉的,另外,密教也有黃、紅、白、黑、綠五路財神,護佑心地良善的人。
不管是哪種信仰,拜財神已是全民運動。
所謂心誠則靈,讓我們以最虔誠的心,一起來迎接財神賀新年!

心想事成
五路財神添財賜福慧
傳統民間信仰的財神種類繁多,有正財神、偏財神,其中「五路財神」又分為道教和密教兩種。密教供奉的五路財神,為黃、紅、白、黑、綠五尊財神。
自古相傳「紅財神法」最適合王公貴族等位高權重者,也是富豪及商人的最愛;而「白財神法」主要能積存庫藏;「黃財神法」可以廣進財源;想脫離貧窮厄運,則可修持「黑財神法」;若有漏財遭偷竊,或借貸不還的問題,則可修習「綠財神法」來防護。
「五路財神」除了掌管財富之外,也是密教非常重要的護法神,每尊財神都有濟度眾生的慈悲願力,來幫助眾生成就事業達成願望,累積修行的資糧。

黃財神
積聚福德,增長智慧
在密教中,財神的形象都是一派富泰的樣子,像黃財神全身黃色,半跏趺坐,頭戴黃金寶冠,寶冠上飾滿寶石,身子披著寶石項鍊,右手持柚子形狀的寶物,左手抱住一隻吐寶鼠。在修持「黃財神法」的時候,可觀想一切自己所求的物品,從吐寶鼠的口中吐了出來。

黃財神是四大天王—多聞天王的化身,根據經典記載,多聞天王是天上界最富足的,不僅護持佛法,也最喜歡濟助窮困的人,是賜財濟貧的大善神。
專一修持,並懷慈悲濟世的心,可以滅六道窮苦,增長福壽,讓一切物資不虞匱乏。真佛宗根本上師蓮生活佛也說:修黃財神法是「施福護財因」,首先要懂得「施」的道理,也就是要學習黃財神佈施濟世的心,把自己所有分給眾生,先實行布施。有了布施利他的心,自然就同黃財神有緣,就種下「施福護財因」。

紅財神
招聚貴人,圓滿祈願
密教裡有一尊很可愛的財神,就是象頭紅財神。
為什麼紅財神會是象頭呢?相傳紅財神是大自在天神濕婆與其妃烏摩的兒子,名叫甘尼沙,由於甘尼沙是在濕婆神外出時誕生,因此父子不相識。
有一天烏摩在洗澡的時候,濕婆神返家,甘尼沙守在門口禁止濕婆神闖入。
濕婆神大怒而刀刃相向,砍下了甘尼沙的頭,待濕婆神怒氣平息時,才知道甘尼沙是自己的兒子,為了彌補罪過,於是他允諾將所見第一隻動物的頭砍下來給甘尼沙作頭,恰巧其所見的第一隻動物是大象,所以甘尼沙就變成象頭人身的模樣。
象頭紅財神有著紅色的身體,四隻手臂,右邊第一手持蘿蔔,第二手持降魔斧,左邊第一手持蘿蔔葉,第二手持唸珠,立在藍色吐寶鼠上。
紅財神曾對著金剛杵發願要護持佛法,是金剛薩埵所化現,被稱為「藏密資糧主」,有大法力,可以施財寶,自古以來為王公貴族所修持供奉。
修持紅財神法、持誦其密咒,可獲得紅財神庇佑,增長福德、壽命、智慧、物質及精神上的受用,不被生活所逼,以及一切經濟的壓迫。
位於草屯的台灣雷藏寺有尊千年的紅財神,據說非常的靈驗,有人因債務纏身,發願助人,再虔誠修持紅財神法,竟得到紅財神的幫助,中了大獎解決一切債務問題。因此,想要求財神幫助一定要先發慈悲心,勤行佈施,護持佛法,這樣才能相應紅財神慈悲護教的心。

白財神
平息災難,增添財富
白財神是觀世音菩薩為救度窮苦眾生的慈悲化現,居住於雪山白水晶宮,護持佛法,喜歡濟助窮困的人。
白財神最喜歡沐浴,供奉白財神法相,可以供養沐浴水(清水加上沐浴乳)、白水晶,及麵粉、牛奶、白糖、冰糖、蜜糖,持誦心咒,可得到白財神的歡喜賜福。
因為白財神是觀世音菩薩的慈悲化現,因此修白財神法可以讓人資財具足,去除貧病窮困,消除業障,增長善緣,受用無窮。
當然修持的行者也要以觀世音菩薩的大悲心為本,常行無相布施,照顧貧苦大眾,自然能夠如願成就。

黑財神
消除怨敵,脫離貧困
黑財神是密教的另一尊護法財神,喜歡濟助窮困的人,雖然祂富甲天下,卻有心口熱惱的疾病,暗喻即使天神也無法十全十美,世人更應當知足常樂。黑財神最喜歡葡萄美酒,供養葡萄美酒等供品,並持誦心咒,可得祂的歡心賜福。若修持者能慈悲佈施,修持佛法,更可得到祂的護持。
黑財神可以讓眾生免除窮困,事業順利,財源廣進。同時修持者也必須慈悲佈施,護持佛法,才能得到黑財神的大守護。

綠財神
成就萬事,守護資產
綠財神一頭二臂三目,頭戴五佛寶冠,上披彩帶天衣綢裙,以眾寶瓔珞為飾,右手持滿願寶果,左手捉吐寶鼠,以遊戲坐姿,右足輕踩於白螺上,相貌莊嚴圓滿,是東方金剛不動佛所現的應化身,受釋迦牟尼佛囑咐,為一切貧苦眾生轉大法輪。
修持綠財神法可以令一切作為成功圓滿,淨化惡運障礙,讓眾生福慧增長,更可以防護財產漏失遭偷竊,避免借貸不還的問題。

【修持密教財神法小常識】
1.密教財神法的修持,並不是要行者貪欲無窮,而是要行者,先得法財,再來佈施眾生。
2.修持財神法,雖是以求財的慾望為出發,但在精神統一的觀修持咒過程中,也在練習身口意的清淨,進而發慈悲心,勤行佈施,修持佛法,讓菩提道心自然增長,這即是佛菩薩「先以慾勾之,而令入佛智」的苦心,先救度眾生的窮苦,再引導眾生修行開悟。
3.持誦密教咒語應受金剛上師灌頂,才有傳承加持力。

【上班族發財祕訣】
1.每月從薪水中撥出部分款項存起來。
2.詳細列出每日、每月的預算與支出。
3.檢查、核對所有的收據,看看商家有沒有多收費。
4.信用卡只保留一張,免得過度消費。
5.自帶飯菜上班,每月可省下2000元,這些錢可以存作退休基金。
6.與人合乘交通工具上下班,節省停車費、汽油費、保險費以及找停車位的時間。
7.多讀些有關修理、投資致富的實用手冊,可以從圖書館借,這樣可以再省一筆錢。
8.簡化生活,房子不用太大,購買二手商品,多到廉價商店、拍賣場等處購物。
9.買東西時記得先想想是否值得,便宜貨不一定划算,貴的東西也不見得品質優良。
10.合理的砍價,你不殺價,店家絕不會主動降價賣你東西。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

( 興趣嗜好收藏 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pcapple188&aid=3781000