網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
詩的妙用
2008/08/18 16:55:34瀏覽442|回應0|推薦5

一個寒冷的冬天,紐約一條繁華的大街上,有一個雙目失明的乞丐。那乞丐的脖子上掛著一塊牌子,上面寫著:「自幼失明」。
有一天,一個詩人走近他身旁,他便向詩人乞討。詩人說:「我也很窮,不過我給你點別的吧。」說完,他便隨手在乞丐的牌子上寫了一句話。

那一天,乞丐得到很多人的同情和施捨。後來,他又碰到那詩人,很奇怪地問:「你給我寫了什麼呢?」
詩人笑笑,唸著牌子上他所寫的句子:「春天就要來了,可是我不能見到它。」

‧篇文引用自:「作文故事素材大全」 / 林慶昭 編審 / 好的文化2007出版

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paxonjiang&aid=2141073