網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
按摩穴位,治好我的三叉神經痛
2020/08/14 01:32:20瀏覽748|回應0|推薦11
 按摩穴位,治好我的三叉神經痛

多年前,我因為右臉頰和牙齒,疼痛要命!張口喝水都困難。女兒陪我去大溫哥華本拿比醫院急診。醫生診斷,認為我不是牙痛,而是三叉神經痛,於是,安排神經科醫師檢查
 
因為,神經科醫生認為我身上安裝有pacemakers,不能做MRI 檢查,因無法查出病源,無法治療。醫生每日只給我服用高單位劑量的止痛劑,稍微舒緩疼痛。

幾年前,所幸,好友王怡仁兄伉儷來我家看我,尤其是富惠大嫂剛從台灣來,沒有想到,她對於中醫的經絡和穴道很有研究。她教我每天按摩兩頰的幾個穴道,應可改善三叉神經痛。因她沒有告訴我穴道的名稱,恕我無法寫出來。

這個穴位,就是在上額牙齦的根部,兩側有兩個最深的凹部,找對了穴位按摩,才有效。

於是我每天按摩三次穴道,每次100下,一個多星期之後,疼痛竟然減輕約八成,又過一周,隱隱作痛的情況幾乎快不見了。

我和家庭醫師商量,如果按摩治好三叉神經痛,可否不再吃止痛藥,他說,藥物都有副作用,能不吃藥,當然最好!

我試著再減少吃止痛劑,每天早上只吃一顆。心想如果又痛了,我再吃藥也不遲,好在後來並未疼痛。過了一周再進一步嘗試,全部停服止痛劑。一直到現在,我的三叉神經,並未再疼痛,我們中國人發現的經絡穴道竟然那麼神奇,真佩服我們古人的智慧。

拙作「三叉神經痛 不要拔錯牙 」一文,

北美世界周刋刋出! 
http://blog.udn.com/paulhsu333/120538010

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paulhsu333&aid=148569501