網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【paul & Fiona 日記】2020.7.31
2020/08/01 00:59:12瀏覽382|回應0|推薦6

【paul & Fiona 日記】2020.7.31

今晨,國畫名家趙行方大師臉書,回應我的貼文示知,前台大文學院院長王曾才教授已於七月七日蒙主恩召,已到了天國。遲至今日,透過FB 回應我的貼文,我才知道。王院長是我的良師益友,噩耗傳來,非常難過,但願他安息主懷!

早餐時,我把這不幸的消息告訴Fiona ,只見她雙眉緊鎖。問她認識王院長嗎?她說,認識!再問她,王院長叫什麼名字?他說,叫「王曽才」,可見她的腦子記的很清楚。

早餐時,她看到我們正常早餐每人都有一個白水煮蛋,她馬上就動手切開分給她吃。我說,不行!這種蛋太硬,不適合她食用。因為,上次一位護理人員提示,因為Fiona 吞嚥困難,吃硬的食物並非怕她卡喉嚨,主要怕她吸入氣管,會變成肺炎,很麻煩。所以,後來,即使分食其他食物,我都切的很細。

今天上午,不小心左小腿,碰到洗臉盆櫃下面,因我服抗凝血劑,流血難止,馬上我用貼布貼好傷口。但是護士不放心,仍然把它取下,重新包紥傷口。

中午,女兒送來四根雞腿,做的很爛,午餐時,我和Fiona 合吃了兩根,另外兩根準備晚餐時享用,量剛好,適合我們吃。

我把雞腿肉切的很細,攪拌在她的糊狀食物中,午餐她的呑嚥狀況比較好,我從旁協助,盤中的食物都吃光。

晚餐還有兩根雞腿,先拿一根剝開肉,切的很細,約有將近半根碎雞肉,先拿到Fiona 餐盤中,還沒有來得及攪拌,竟然被其他服務人員發現,馬上把盤子拿走把雞肉都除掉。

後來,我非常留意,先把雞肉切碎放在我的盤中,趁著服務人員不注意的時候,我很快攪拌在Fiona 糊狀的食物中,我建議她在口中多嚼,才可品嚐美味,她說,雞肉很好吃。

晚餐時,她仍不願多講話,問她過去和趙阿姨是否參加溫哥華華人藝術家協會,說來說去,她並未說清楚。

不過,晚餐她的味口不錯,吞嚥較有進步。

 

 

 

我已決定封筆,不再對外發表文章(報紙雜誌)

我只在部落格每天寫日記或有些感懷等文字

如蒙參閱「保羅隨筆」我的部落格

不但知道我們的近況,而且可能獲得有趣的資訊

paulhsu333 的部落格 - 文章創作 - udn部落格

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/article


出處: 人是活在希望中 許業武 - paulhsu333 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/paulhsu333/131775299#ixzz6ESEUX4qO

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paulhsu333&aid=146240296