網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
Fiona 和我吃的不一樣
2020/07/15 00:26:05瀏覽371|回應0|推薦5

                 Fiona 和我吃的不一樣

今天(7/14)早上,我們都去大餐㕔吃早餐,Fiona 的精神還不錯,但是,我們吃的東西不一樣。

餐廳供應她牛奶和奶茶各一杯。有一碗似乎是麥片粥,但是,打碎變得很稀。另有一碗絞碎特製的食物,有一砣。我從旁協助,都是她自己吃(喝)光。

至於,我們早餐固定吃的吐司和雞蛋,今晨,還有半根香蕉,服務員要我不給她吃。

因為,昨天晚餐,我給她吃了不少的雞肉,她說,晚上沒有什麼不舒服,可見她的消化還不錯,我就放心了。

午餐我們同去大餐㕔吃飯,Fiona 的精神狀態還不錯。她的餐盤中,有打碎成泥糊狀特製的三砣食物、一盅打碎變成很稀的湯,還有牛奶和奶茶。我在旁只是協助她,沒有餵她,都是她自己慢慢地吃(喝)光。

今天,我的午餐真棒!竟然又吃到了熱漢堡,餐盤中還有沙拉和油炸圓柱形的馬鈴薯,好吃𣎴得了!最後,還有一客冰淇淋,可說是一頓豐盛的午餐。

晚餐,我們同到大餐廳吃飯,Fiona的精神還不錯,但是發現爆炸性的訊息,因為,她吃的餐飲,竟然跟我們吃的都一樣。餐盤中,同樣都是三種菜色,其一,是魚(含有蛋白質和脂肪),其二,是米飯(含有澱粉),其三,是蔬菜(含有維他命),另外,還有甜點一小碗,應是營養師設計和調配,已特別顧到營養均衡。Fiona 都是她自己慢慢地吃下去,可見她的消化系統,已沒有什麼問題。只是食物在口中,吞嚥有時候不順。

晚餐後,雖然我的坐骨神經,有一點痛,仍然走動一圈。決定晚上還是早點睡。(2020.7.14)




我已決定封筆,不再對外發表文章(報紙雜誌)

我只在部落格每天寫日記

如蒙參閱「保羅隨筆」我的部落格

就會知道我們的近況

paulhsu333 的部落格 - 文章創作 - udn部落格

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/article


出處: 人是活在希望中 許業武 - paulhsu333 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/paulhsu333/131775299#ixzz6ESEUX4qO

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paulhsu333&aid=143086813