網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
加拿大國慶日「紐威士他」沒有慶祝活動
2020/07/03 01:18:20瀏覽313|回應0|推薦3
加拿大日
MoWestCanadaDay.JPG
加拿大日的遊行場面
參與者加拿大
類型歷史、文化、國慶
日期每年7月1日

加拿大國慶日「紐威

士他」沒有慶祝活動

 

 

昨天(7/1)是加拿大

的國慶日,Fiona早

餐到了餐廳,雖然仍

不願多講話,但我們

談到加拿大的國慶日

「紐威士他」並沒有

任何慶祝的動。

我說,因為,這裡只重視並慶祝老人們自己的節

 日。

 

 

加拿大日(英語:Canada Day;法語:Fête du Canada)是加拿大國慶日,定於每年的7月1日,為一全國公眾假日。此假日是慶祝1867年7月1日加拿大自治領籍《英屬北美條約》將英國在北美的三塊領地合併為一個聯邦,包括加拿大省(今安大略魁北克省南部)、新斯科細亞省新布藍茲維省[1][2][3]。此節日原稱「自治領日」(英語:Dominion Day;法語:Le Jour de la Confédération),1982年10月27日加拿大取得完全獨立後改名為加拿大日。k

 

 

午餐時,Fiona 的精神還不錯,看到供應的餐點種類,她已辨認出我們吃的的是午餐。

餐盤中有一道主菜,好像是蕃茄醬汁燒雞肉,味道還不錯,我倆彼此加油,所有的餐點都吃光。

因為鄰桌一位老婦人,因患小兒麻痺症,每次吃飯都要靠服務人員餵食。我們正慶幸,最近都沒有看到她甩盤子,可能她的病情比以前進步。

未料,我們話剛說完,她突然發脾氣,不要吃東西,服務人員推著她的輪椅離開,她對服務人員,不但是拳打,而且用腳踢,Fiona 認為實在太過份。不知她是否患有精神病?否則,真是不應該。可見,服務員不但要任勞,而且還要任怨!

晚餐時,因沒有見到 Fiona 來到大餐廳,服務員告訴我,因為,Fiona 流鼻涕很厲害,有感冒,不讓她來大餐廳。她馬上會把餐點送到她的房間,由她自己用餐。

今晚,我的坐骨神經不太痛,晚餐後,我巡迴在原來的內迴廊,運動走一圈。然後,我去看Fiona 看到餐飲都已送到她的房間,並且,正在用餐。


因爲,晩餐主菜之一是魚,她喜歡吃魚,相信合他的味口,她應把餐點都吃光。我問她,感冒是否好一點,她說,是!但願,明天她能去大餐廳用餐。(2020.7.2)

 
 
 
 
 
我已決定封筆,不再對外發表文章(報紙雜誌)

我只在部落格每天寫日記

如蒙參閱「保羅隨筆」我的部落格

就會知道我們的近況

paulhsu333 的部落格 - 文章創作 - udn部落格

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/article


出處: 人是活在希望中 許業武 - paulhsu333 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/paulhsu333/131775299#ixzz6ESEUX4qO

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paulhsu333&aid=141023775