網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
從昨夜皮膚很癢談起
2020/06/27 00:31:40瀏覽347|回應0|推薦3

             從昨夜皮膚很癢談起

昨夜感覺皮膚很癢,發現皮膚又有脫皮的現象。馬上請服務人員拿桌枱上的 Lotion 給我搽擦。半夜了,這位服務員,服務的很好,因為我的背後,自己擦不到,勞駕她仔細搽擦。後來,我躺在床上,全身自己擦一遍,身體馬上舒服多了。

 

今晨(6/26)早餐,看到Fiona 的精神還不錯,談到當年,我夜間睡覺在家打呼的情況,我始終並不承認。一直到我參加旅行團,才知道自己打呼很厲害!她回憶當年,仍會心微笑!



感謝好友童甲春教授,邀我倆遊內洞森林遊樂園,吃湖州粽子,因已收到他回覆的電郵,瞭解他現在的情況。Fiona說,當然要感謝他,我們才有機會,吃到這麼好吃的湖州粽子。

 

早餐時,每人盤中都有一個雞蛋,我通常切開來食用。Fiona 的雞蛋已吃完了,這幾天,她必定從我盤中,又叉取三分之一去吃,可見她的味口還不錯。



午餐時,我說,童教授邀我們回台北吃湖州粽子,我已給他回信了。Fiona 說,我們生活都不能自理,那能回台北,現在只能回味了。她贊成邀請童教授伉儷來溫哥華,住在我們的家。

她並且求證湖州粽子,是否「湖州」?後來,我從Google 搜尋到,「湖州」是浙江省的湖州市。

回顧,多年前我們去大陸旅遊,經過浙江吳興,吃到有名的吳興粽子,好吃不得了。其實,吳興是屬於湖州市管轄。

下午兩點半左右是吃點心的時間,大家多在圓環公共的空間吃點心。最近,我都沒有去大圓環。服務員竟然把點心和水果都送到我的房間,服務的周到,感到很開心!

晚餐,Fiona 已辨認出是晚餐,談到以前旅遊,到了吳興,導遊介紹我們有名的吳興粽子,她點頭仍記得。

傍晚,我的坐骨神經不太痛,飯後,我還走了一圈,再回到我的房間。(2020.6.26)






我已決定封筆,不再對外發表文章(報紙雜誌)

我只在部落格每天寫日記

如蒙參閱「保羅隨筆」我的部落格

就會知道我們的近況

paulhsu333 的部落格 - 文章創作 - udn部落格

http://classic-blog.udn.com/paulhsu333/article


出處: 人是活在希望中 許業武 - paulhsu333 的部落格 - udn部落格http://blog.udn.com/paulhsu333/131775299#ixzz6ESEUX4qO

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paulhsu333&aid=139983775