網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
小英下架,台灣才有救!/與美商談經濟 提出7大困境 韓國瑜批綠色意識形態 綁架台灣發展
2019/08/22 14:56:03瀏覽203|回應0|推薦3

與美商談經濟 提出7大困境

韓批綠色意識形態 綁架台灣發展 - 政治要聞 - 中國時報

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190822000518-260118?chdtv

與美商談經濟 提出7大困境 韓批綠色意識形態 綁架台灣發展

美國商會21日邀請高雄市長韓國瑜出席演講。(杜宜諳攝)
字級設定:

AIT處長高調遊高雄 美釋出對韓國瑜「熱度」

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜昨應台北市美國商會之邀,發表經濟政策。韓國瑜提出當前台灣7項困境,並提對應解決政策。韓強調,美商是台灣重要投資者,中華民國也一定會一直是美國最堅實、緊密盟友。

韓近來勤修對美關係,自前日與美在台協會處長酈英傑在高雄相會後,昨應美國商會之邀,與美商共進午餐,並以「從高雄市政到台灣未來—由能源、科技與開放看台灣經濟發展」為題,暢談經濟政策。韓有備而來,針對美商會白皮書下足功夫研究,歸納台灣商業環境面臨7困境,並提出解決對策。

五缺加六失 投資軟趴趴

7困境包括政府以意識形態處理能源問題;台灣簽訂FTA進度緩慢,對外開放不足;五缺六失降低投資意願;科技產業政策效益有限;忽略少子化與人口老化問題;薪資停滯人才外流;政策紊亂,缺乏長遠效益評估,導致國內經濟疲弱。

韓說,要解決困境,首先需要一個穩定、一致與可預測的政策,這是經濟發展根基,「絕不以意識形態綁架企業,也不會讓企業被迫選邊站,喪失擴大市場機會。」

政府該如何創造好的商業環境?韓國瑜說,改善投資環境、解決五缺,這是任何政府的職責,其中,電力至關重要,為了改變蔡政府偏執的能源政策,他將提出務實且以民意為依歸的永續能源發展方案。

提能源新政 解電力危機

為改善台灣貿易條件,韓強調,台灣要全面展開自貿協定(FTA)談判,包括申請加入CPTPP和RCEP,及與包括美、日等洽簽FTA。

他說,台灣已生效的自貿協定(FTA)涵蓋率不到1成,台灣無法加入國際經貿整合,被邊緣化愈來愈嚴重,台灣自身內部開放也不足,國民黨執政期間推動「自由經濟示範區」,但民進黨卻為反對而反對,完全置台灣經濟前途與百姓生計於不顧,這是相當不負責任的。「如果我當選,一定強力推動自經區政策。」

轟鎖國政策 誤了青年人

「人是英雄、錢是膽」,在談到青年政策時,韓指台灣經濟失衡,青年創業艱辛,因此打造青年願景工程刻不容緩,須立刻做。台灣市場小,韓國瑜認為獨角獸企業應推向國際,政府不能再採「鎖國政策」、「逢中必反」,一定要強化與國際連接,青年才有希望。

最後,韓國瑜呼籲企業界朋友多到高雄看看、到高雄投資、旅遊,他請美商朋友們繼續支持台灣,擴大在台投資,讓台灣與大家一起「發大財」!

你可能也想看



從我的 iPad 傳送
( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paulhsu333&aid=128693581