高雄市長韓國瑜上電視台接受專訪,韓國瑜說,他一定爭取帶職參選,永遠跟市民在一起;他也表示會盡最大誠意,拜託所有參賽者團結起來打拚。

韓國瑜上中天電視台「新聞深喉嚨」節目,一開始先向高雄市民及海內外支持者道謝,表示初選結束,庶民基層民眾團結反映在民調,因此獲得勝利,非常感謝大家。他也要跟高鄉親報告,現在高雄是全世界都在看,澳洲墨爾本、洛杉磯、紐約等地都要成立之友會,支持也願意跟高雄市做好友,也拜託高雄鄉親要讓全世界看到高雄的熱情。

主持人問說,現場有支持者拿著「高雄市民同意帶職參選」的牌子,有何感想?韓國瑜說,「謝謝,我一定爭取帶職參選,永遠跟市民在一起!」

對於如何爭取團結支持,韓國瑜說,人心都是肉做的,只要真誠拜訪、拜託,大家都曉得下一代年輕人很辛苦,這一代人要幫年輕人打好基礎,「拜託所有參賽者團結起來打拚,我會盡最大誠意!」

韓國瑜並向高雄市民說,未來台灣大家都了解,要拉近南北差距,「我敢保證,沒有總統候選人像我這麼愛高雄、愛南台灣」,因為他在這裡當市長,南台灣生命力沒放出來、經濟沒發展,這是台灣的損失,要讓全台感受到南方崛起。

韓國瑜說,今天拜訪朱立倫,朱立倫很親切、也很擔心2020台灣未來,50歲以上的人都看過台灣經濟榮景,但年輕人沒看過,大家希望再回到過去台灣經濟衝起來的感覺,因此2020選舉太重要,朱立倫也同意他的觀點,一起打拚,也跟市民打拚共創未來。

對於美聯社報導指韓國瑜初選勝出,代表民粹勝利,韓國瑜回應說,他沒估計到人民覺醒、人心思變,很多人也支持民進黨幾十年,但看不到政績、感到失望,高雄人愈來愈聰明,不再被意識形態綁住,高雄人知道,誰能帶來好日子,就投票給誰,「不是民粹,是民心思變」,台灣人會愈來愈聰明,一定會選出最能讓人民過好日子的政黨和政治人物。

被問到妻子李佳芬心情如何?韓國瑜說,他還沒跟李佳芬通過電話、見過面,他跟李加芬都瘦了5公斤,李佳芬心理壓力大,瘦了、也咳嗽了1個多月,但還是對台灣政治有信心,有信心可以恢復到和諧、美好、陽光和健康。