網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不涉入港事務過深 美調離總領事/老美原支持反送中,為何急轉彎唾淚自亁?丟臉!
2019/07/03 11:02:47瀏覽221|回應0|推薦1

老美支持反送中,原來是踢到鐵板!

 

台獨民進黨政府應引以為鑑!

抱著美國大腿,猶如大海中抱著一根浮木,何足自誇自豪,有一天極可能同樣被老美一腳踢開!

因為過去老美支持的盟友,都是這樣的下場,沒有例外。

Paul



香港暴动真凶曝光! 

北京下手铲除CIA窝点- YouTube

 (感謝乃超先生提供) 

 

 

 

不涉入港事務過深 美調離總領事 - 焦點新聞 - 旺報

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190703000164-260301?chdtv

不涉入港事務過深 美調離總領事

美國前駐香港及澳門總領事唐偉康。 (中新社)
字級設定:

「習川會」後,中美不只在經貿、台灣問題上取得共識,在香港問題上也取得一定默契。儘管美總統川普曾在會上提及香港議題,但並未正面表態支持「反送中」遊行。而從,美將此前針對香港情況拋出諸多言論的唐偉康,調離美駐港澳總領事一職,也意味美方對涉入香港事務已畫下底線,不願涉入過深。

6月29日「習川會」結束後,川普究竟有無當面向大陸國家主席習近平提出香港問題,各界關注。而就在昨日,川普在白宮接受媒體訪問時,首度證實有提及香港問題,但對於是否支持香港示威遊行,川普始終避重就輕。

從川普昨日發言的態度,中美就近期港府修正《逃犯條例》所引發的一系列示威行動,即便沒有共識,但至少已取得默契,即美方可能在口頭上支持香港遊行,但絕不會在實際行動上支持、涉入香港事務。

而近日美國駐香港及澳門總領事職務調動一事,或許也看出一些端倪。早在「習川會」前,美國駐香港及澳門總領事館6月中旬就宣布,國務卿蓬佩奧已委任史墨客(Hanscom Smith)接替唐偉康(Kurt Tong),為下一任美國駐香港及澳門總領事,職務從今年7月起履新。

綜合香港媒體報導,唐偉康2016年8月27正式接任駐港澳總領事館一職,今年7月後任滿離港並加入私人機構工作。至於接任的史墨客獲委任前,則在國務院出任主管中國事務處的副助理國務卿。

事實上,唐偉康在任內對於香港問題向來直言不諱,今年初更曾對香港「一國兩制」問題發表看法,引來大陸外交部駐港公署發聲明批評,要求停止詆毀「一國兩制」,停止干預香港事務和中國內政。

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paulhsu333&aid=127935009