網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
不畏科技戰 陸宣告進入5G元年
2019/06/04 12:05:53瀏覽133|回應0|推薦1

不畏科技戰 陸宣告進入5G元年 - 兩岸要聞 - 中國時報

https://www.chinatimes.com/newspapers/20190604000581-260108?chdtv

不畏科技戰 陸宣告進入5G元年

陸工信部3日釋出消息,表示將發放5G商用牌照(資料照)

大陸電信龍頭華為遭美國圍剿,背後關鍵因素就是5G的主導權之爭,在此之際,大陸工信部3日釋出消息,表示將發放5G商用牌照,宣告今年將成為5G商用元年。受此影響,大陸和香港許多5G概念股3日同步飆升,如中興漲幅將近6%。

據新華社報導,近期工信部將發放5G商用牌照,大陸將正式進入5G商用元年。報導指出,大陸一如既往地歡迎國內外企業積極參與5G網路建設和應用推廣,共同分享5G發展成果。

報導並指,當前全球5G正在進入商用部署的關鍵期。堅持自主創新與開放合作相結合,大陸5G產業已建立競爭優勢。5G標準是全球產業界共同參與制定的統一國際標準,大陸聲明的標準必要專利占比逾30%。

報導稱,在技術試驗階段,諾基亞、愛立信、高通、英特爾等多家國外企業已深度參與,在各方共同努力下,中國5G已經具備商用基礎。

2018年12月,大陸工信部即宣布中國移動、中國聯通、中國電信等三大電信商,已獲得5G的試驗頻率使用許可。進入今年後,上海諸如虹橋火車站、上海工程技術大學已可全面使用5G網路。



( 知識學習科學百科 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paulhsu333&aid=127091490