網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
政客的嘴臉真厲害!/美國先遣隊已出發… 川普誇北韓:有繁榮的潛力
2018/05/28 09:57:44瀏覽460|回應0|推薦3

先遣隊已出發…

川普誇北韓:有繁榮的潛力

川普:北韓具潛力成為經濟繁榮國家 2018年05月27日 17:40
川普總統推文成北韓有潛力成為經濟繁榮的國家。(取自推特)

中央社╱華盛頓27日綜合外電報導

美國總統川普今天發推文表示,他的團隊已抵達北韓,為川金峰會作準備。他並說,他相信北韓具有非常好的潛力,有朝一日將可成為經濟和金融繁榮的國家,金正恩對此深表同意。

川普24日宣布取消6月12日川金新加坡峰會,24小時之內峰迴路轉,又說川金峰會仍有可能依照原計畫進行,如今他持續對川金峰會保持樂觀態度。

此外,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)表示,一支先遣團今天早上啟程前往新加坡,籌備川普總統與北韓領導人金正恩之間可能舉行的峰會。(世界) 

 

華郵:美國官員跨越兩韓邊界

到北韓討論川金會

聯合報李京倫/即時報導 2018年05月27日 10:30
美國一群官員27日跨越兩韓邊界,到北韓討論川金會事宜。路透,

華盛頓郵報報導,雖然川金會仍未定案,美國一群官員27日仍跨越兩韓邊界,到北韓討論川金會事宜。

消息人士透露,韓裔美國人金成曾是美國駐南韓大使,曾任北韓核問題談判代表,現任美國駐菲律賓大使,現在已奉命主導這項籌備任務。

金成跨過兩韓邊界,會見北韓副外長崔善姬。崔善姬上周才說過,北韓正重新考慮要不要跟川普見面。金成與崔善姬是舊識,都曾是2005年透過六方會談達成北韓去核協議的談判代表。

美國與北韓官員的會談料將持續到28、29日。

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=paulhsu333&aid=112171764