網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
冬天只賞雪太單調了,這7個地方更值得你去嗨!
2016/12/22 05:00:54瀏覽225|回應0|推薦2

前幾日,小檬在介紹北方的雪時,有朋友留言說很怕冷,看到雪就打哆嗦,就想在沒有雪的地方安靜的過冬!

 

 

其實冬天並不是看雪的專屬,害怕寒冷的旅人們也不必就此冬眠,去這些地方旅行吧,不是太冷,沒有厚厚的積雪,還人少!

 

 

這裡有更加生動的海福建東山島

 

 

 

 

攝影丨寒殘一葉

 

 

 

 

冬天就想找個溫暖的海濱城市,安靜地吹吹海風,感受藍天白雲的清新。你可能知道廈門知道三亞,但是你不一定會知道在名不經傳的漳州,有一個毫不起眼的小島——東山島,即使呆上一個星期甚至一個月都不會乏味!這裡是電影《左耳》的拍攝地,真真切切地還原了一個超接地氣的南方故鄉。乘公交車環島、到碼頭跟著漁民出海捕魚、在沙灘去撿撿貝殼……在這裡,不會有太多遊客,而且消費也很低,你完全可以裝作是當地人般生活,讓時間慢慢流逝。

坐標:福建省漳州市東山縣

一場奢侈的日光浴西藏拉薩

 

 

 

 

圖/柳杰

 

 

 

 

拉薩是世界高原的“日光城”,從12月至來年4月都沐浴在冬日暖陽下,享受高原冬季日光浴堪稱冬季遊的獨特體驗。由於冬天的拉薩沒有擁擠,你可從容地在布達拉宮、大昭寺之巔享受暖陽,或觀賞雪中迷人的布達拉宮,聆聽喇嘛的天籟之音,收穫別樣的心境。體驗藏式節日也是冬季遊拉薩的體驗點。歲末年初,西藏各地的節日、節慶延續不斷。納木錯—“來吧來吧我們一起回拉薩,回到我們闊別已經很久的家”。

坐標:西藏拉薩

愛上南國燦爛陽光雲南昆明

 

 

攝影丨LI好攝

 

 

 

 

 

 

攝影丨foto999

昆明的冬天,太陽肆意地迸發著耀眼的光,迎著每一位在這座城中漫步的人。翠湖邊餵紅嘴鷗這件事幾乎成為冬天昆明人開心的事情,每年的11月開始,就會有上萬隻紅嘴歐飛來翠湖過冬。人們喜歡買一些麵包碎餵他們。如果冬季你來到昆明,不要錯過這個特別的體驗。這裡是水果的天堂,更是鮮花的世界。喜歡養花種草的話,一定不要錯過昆明斗南花卉市場,去體驗一把5塊錢買30支玫瑰的快感吧,哈哈!

坐標:雲南昆明

交通:境內有京崑高速、滬昆高速、汕昆高速、廣昆高速、渝昆高速、杭瑞高速、昆明繞城高速、昆香高速、昆河高速、昆建高速、昆曼高速等高速過境,已經修建完成的昆曼公路,規劃籌建的汎亞鐵路,由昆明出發,可以到達周邊國家和地區

比三亞有味道人更少海南海口

 

 

攝影丨小魚的暑假

 

 

攝影丨海語椰風

 

 

 

 

其實,當所有人都奔向三亞去度假時,你可以去海口這個懷舊的城市走走。對於這座城市,一不可錯過目所能及的街景符號,二不可辜負美食傳遞的生活態度,在這裡,新舊交陳的騎樓,讓人彷彿穿越到了歐洲;休閒的早茶夜市,則透露著一絲台灣的氣息;它的沙灘大海沒有取悅遊客的做作,當地人民依舊生活著自己的生活。

坐標:海南海口

時光倒流的“小廣州” 廣西梧州

 

 

 

 

 

 

 

 

攝影丨dinhoidinh

一座騎樓半座城,老城區裡看梧州。這個沒有太多經典景點的城市,卻讓走在街上的你錯以為置身於廣州,但這裡卻比廣州更有韻味。全國最大的騎樓城仍屹立不倒,西式風格的鐵欄觀景陽台與中國水都風韻的清水牆完美結合;維新里老巷子裡除了老建築還有歐式風格的大教堂,封存了過去;龍母太廟的精湛雕樑與熱鬧的誕辰慶祝,承載著傳統與現代的交融碰撞。

坐標:廣西梧州

江南最後一片祕境浙江松陽

 

 

 

 

攝影丨孫長健

 

 

 

 

松陽這個地方,在旅行圈裡似乎從來都是少人問津。是的,她沒有太多耀眼的山水,但是卻有震撼人的原始村落;她沒有收費的景點,卻吸引著一批又一批資深攝影師抵達;她是江南最後的祕境,村落裡,一幢幢明清時期的古民居依山而建,炊煙裊裊升起,陽光灑遍屋頂,村民們辛勤勞作,卻依然笑容滿面。

坐標:浙江省麗水市松陽縣

自駕路線:上海、蘇南方向,由滬杭高速、經杭州轉杭金衢(或杭新景)高速、經龍遊轉龍麗溫高速於松陽出口下。

中國頂級紅葉盛宴三峽紅葉

 

 

攝影/潤雨無聲

 

 

攝影/YOL

 

 

 

 

別的紅葉景區頂多就是一個月左右的觀賞時期,而三峽紅葉去能持續到次年的1月份。

在這裡賞紅葉,玩得方式也很花樣,或乘豪華遊輪、或徒步山路小道、或自駕盤山公路,

每一種方式都能將紅葉的溫暖裝進情懷。兩岸懸崖絕壁,江中灘峽相間,這裡是中國古文化的發源地之一,有著三國古戰場、閃耀詩壇的白帝城,連那神女峰都充滿了神話傳說,當然還有讓世界驚嘆的三峽大壩工程!翩翩紅葉,枝頭俏立,曲折低垂,旁逸斜出,野趣橫生,一簇簇,一叢叢,嬌豔似火,妖冶魅人!

小貼士:

巫山紅葉自駕線路:重慶- 長壽-墊江-梁平-萬州-雲陽-奉節-巫山,全高速往返約840公里。

遊船:重慶朝天門碼頭乘船遊三峽,有單層和往返遊船線路可選,時間3-5天,是觀賞巫山紅葉嘴悠閒和最浪漫的出遊方式。

 原文https://temai.snssdk.com/article/feed/index/?id=10084031&source_type=12&content_type=1&tt_group_id=6366087371867292161       

                      引用網址http://blog.xuite.net/p201201/10312/476367515                                                      文章網址http://classic-blog.udn.com/p100200/85982224                                                                 日誌用相簿21131075235.jpg


 

 

 

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=p100200&aid=85982224