網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
<現在>是「開始」。<挑戰>則是「前進」。
2016/05/09 12:49:26瀏覽407|回應0|推薦24

 ★<挑戰>位於比現在更高之處。

★<現在>是「果皮」。

若在現在的基礎上<挑戰>,就是「削果皮」。因此必須要挑戰才能吃到。

★<現在>是「開始」。<挑戰>則是「前進」。

★<現在的位置>就像是「看著想吃的食物」。

<挑戰>則是「去做」,所以不會光是看著,而是會吃到。因此挑戰吧!

★<現在>是「吃不飽的位置」。<挑戰>則是「吃飽且感到滿足的階段」。

若後來成長,就又會吃不飽。因此再次挑戰吧!

★<現在>就像是「看著高高地長在果樹上的水果並站在那底下」。

<挑戰>則是「爬樹」。若爬上去,就能摘下結實纍纍的果實。挑戰就能吃到。

★若辛苦地挑戰,就會因為在過程中沒有力氣而感到辛苦。

★要有技巧地挑戰。

★若全神貫注來集中想法,就算是很高的地方,也會因為看起來很低而產生自信;

就算是很大的事物,也會因為看起來很小而產生自信。

★萬事的所有一切都要挑戰,這樣才能達成。

★要喜歡<挑戰>,那件事才會變得突出而成為帆,能藉此輕鬆地航行。

★有些人都能攀上很高的地方了,

難道你無法在平地上讓「想法」動起來、讓「手腳」動起來並去做,如此挑戰嗎?

★<挑戰者>因為養成不斷爬上去的習慣,所以會想要不斷爬上去。

★<挑戰>也是一樣,不斷去做而養成習慣的人才會挑戰。

★<現在的位置>就像「光是為了研磨炒好的芝麻而放在石磨裡」。

必須用手轉動那放入芝麻的石磨,才會有芝麻油流出來。

「轉動的階段」就是<挑戰>。

一轉動石磨,芝麻油就會嘩啦啦地流出來。

因為沒有轉動石磨,所以只是聞到炒過的芝麻香就結束了。

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=oyt0915&aid=50873562