網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
脫線防疫、鬧劇部署、索命疫苗
2021/07/14 12:56:53瀏覽432|回應0|推薦18

新冠病毒如同燎原野火,又如侵門踏戶的強烈颱風,只能無助地、眼睜睜地任其壯大;雖然尚未更嚴峻的進入第四級,但第三級延長至六月中旬,疫苗即使抵達沒有苟延殘喘,但也給不算意外,漫天縱橫的謠言及輿論,(執政黨不知包辦多少)讓情況愈發危難,形勢也愈發撲朔迷離,彷彿研究數千年前某歷史事件。

 

掙扎圖存的福爾摩沙,任多少人高喊安慰性居多、自我催眠、(也許當事者自己也滿腦問號?)夜裡獨處墓園時,吹口哨壯膽無誤的「加油」,仍舊悲劇四起的數百、甚至更多家庭遭遇破碎;現有醫療資源能不能應付:如同戰爭爆發般地狀態;社會大眾是否意識到,無人能置身事外。

對岸及歐、美社會曾經歷過,近乎於兩手一攤的,只能盡力達成道義上的救護責任;以及台灣島,向來批判的對岸箝制言論、控制新聞(這也是事實)與打壓「不聽話的聲音」等;綠匪同樣不遑多讓。

 

讓兩千多萬百姓組成的社會,過半數以上產生抗體所需的疫苗,無論產地出自哪裡,無論是否出自:對岸趁火打劫、再次蠻橫打壓和阻撓,讓台灣島再次成為國際孤兒,以至於成為疫苗乞丐,對於倭奴大哥哥、上國美利堅施捨,舉國痛哭流涕、感恩載德、遙望皇居且叩拜天闕以謝恩;

多少長輩們接種疫苗後猝死,如同桃園防疫破口蔓延全台以降,六百多個破碎家庭跟枉死者,以及綿延出去的親朋好友嘆息、搖首;全都無法讓那個空心菜表示什麼,直到某支股票大跌,直到美利堅東岸的佛州,發生建築倒塌為止,讀稿機真如器械般地「屹立不搖」兼不為所動,連國外網民都看不下去的狠狠反駁;

 

這些引導性、所謂「洗白」味道濃郁的說法,能抹除「是誰」當初「強烈建議」3+11、能抵銷「是誰」過去一年,屢屢志得意滿的提及「超前部署」,並當眾說要教導世界建立防疫、(還大言不慚地狂言:世界怎麼跟上台灣的腳步)擺明針對特定區域予以牢牢封鎖,卻轉身對其他國家門戶大開,兩樣標準弄得理所當然、何足怪乎?

如今何止毫無招架餘地、再度被自己親口敘述的誑語,給掌摑的爆裂聲響處處飛,以至於僅能再次,祭出綠匪慣有的悲情牌、替警察染疫,表示哽咽和不捨,鏡頭前哭哭啼啼,也還真有民眾(是不是網軍、綠色順民,那些民眾自己知道)買帳;

 

真該嚎啕大哭、捶胸頓足的,是被迫給從不用替自己言行負責,還有成堆自詡「知道怎麼使用大腦」、自誇具備獨立思考能力、自認絕不是被洗腦及操控的人們,

 

給予百般呵護跟寬容到沒底線,(如果執政的是國民黨或藍營呢?呵呵呵呵)的政治流氓與地痞們,擦屁股的第一線醫護人員、(好像有不少是綠得發亮)警察和相關基層公務員,以及全給牽連進去陪葬,許多還自發數鈔票的民眾。

可就是「超前部署」到醫療瀕臨崩盤邊緣、「超前部署」到先前購得的疫苗,究竟跑去哪;那竟然「呼籲」民眾應當「收心」的輸真慘、被踢爆製造假新聞的民進黨黨工,幾乎同聲、同時附和的幾名綠委,不知跑去哪裡躲藏;(喔,是在殫心竭慮的專心指揮防疫?)髒兮兮到底辦、還是不辦?

 

如此推卸責任給在野和民眾、諉過給對岸封殺我國各種空間、矛盾與荒謬處處的帶風向,和亞當夫妻倆,違反誡命的吃下「分別善惡樹」的果子、面對主耶和華責問時的言行,有什麼不同?

原住民大本營、幅員遼闊的花蓮及台東地區,許多部落已經採取半封閉、暫停開放觀光客入內參訪;或者要求外地人士,值此非比尋常的此時此刻,就別跑進來東瞧瞧、西晃晃,讓年輕一輩多半移居都會區討生活,

 

剩下老年人與孩童「留守」家園,並且台東的醫療資源相對匱乏,絕對負荷不了疫情爆發後,類似戰爭的嚴峻景況;但就算明白告示已暫停開放,「突發性兼選擇性並刻意性文盲症候群」重度患者,毫無意外的,

擺明放縱私慾的只顧爽到就好、自己高不高興才重要;店家或者旁人,予以提醒制止,反倒惱羞成怒、殊不知根本出於自取其辱;或者彰顯自己蠢笨的,認定他人沒權力干涉,卻似乎從未反過來細思,自己又是哪來的特權,能夠無視白紙黑字規矩、任憑己意而行?

 

或者拿投訴當武器,(確實很有效)讓員工夾在老闆及顧客之間,試試自己有多能忍耐;到處流竄與公開展示那份愚昧、將犯規和作惡當成戲耍,毫不在乎他人感受,挑戰他人能忍耐到何種程度,不知尊重他人或地主,滿腦子老大或王后心態;嘲笑陸客言行、舉止如何地誇張,(也不算冤枉)台客本身又如何?

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇