網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 981 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎會員留言唷!
   

老邁;
格主公告
各位格友;大家好。
老邁雖老、但童心未泯、很愛看年輕朋友們的佳作、老邁的拙作與年輕朋友、風格略有不同、翻箱倒篋、談古論今、以助消遣時光、也是人生一樂也。
推銷廣告、政治話題請勿進入。
 
頁/共 99第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

茶花園
等級:8
留言加入好友
2020/02/09 14:49

如何延長口罩使用的次數與壽命:


有人建議用100度的蒸氣蒸口罩,我認為蒸了口罩後會潮濕,必須要再曬乾才能使用很麻煩,沒曬乾反而會生霉。

有人建議用60度電熨斗燙,我認為用電熨斗燙,要控制溫度在60度很難,温度過高會破壞口罩材質,降低隔菌效果。

我個人建議用最簡單的方法。


1. 利用家用小烤箱烤,小烤箱温度設定為60度,温度到達60度後,再把口罩放進去,烘30分~60分鐘即可。

2. 自己製作一個滅菌小燈箱( 紫外線燈箱 ),先把口罩放進箱內後,再開燈,讓滅菌燈﹝紫外線﹞照射口罩30分鐘,即可。(

 特別注意:紫外線燈箱要不透光的,不能照射到皮膚或眼睛)。

如果可以的話,可增長口罩使用次數與使用壽命。讓大家不必搶購口罩。

家裡幾個人一起做,自己在口罩上寫上自己的篇號,1.2.3...,每個人使用後的口罩,先稍微噴上酒精消毒一下,放進小紙箱內,三、五天一起再放進烤箱,或滅菌箱內滅菌,就可以再使用。


king wang
等級:7
留言加入好友
2020/01/24 01:19

您好~金鼠迎春吉祥如意

祝福闔府新春快樂,心想事成~



環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
2019/11/22 15:34
如果生活不如意,心態不好,成天怨天怨地,埋怨這個,埋怨那個,看似發泄了怒氣,但是對現狀有什麼幫助呢? 

環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
2019/11/21 13:18
怎麼這麼多廣告阿

環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
2019/11/20 20:30
天然第一抗生素——魚腥草魚腥草含一種天然的抗生素。現代醫學研究表明,魚腥草所含揮髮油中的主要成分為甲莖正壬基酮、月桂烯、月桂醛等,還有櫟素。藥理試驗有抗菌、抗病毒作用。動物實驗證明有利尿、鎮痛、止血、止咳、抑製漿液分泌、促進組織再生作用,櫟素還能擴張血管,用於治療心絞痛
頁/共 99第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁