網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
老鳥和菜鳥
2013/03/13 07:50:02瀏覽1160|回應4|推薦160

 

                老鳥和菜鳥

新兵入伍訓練、在操場上出操、正在休息時間到、值星排長吹哨子集合、有一名排長急急忙忙由廁所出來、因褲子拉鍊沒有拉好、鳥露在褲子外面、被連長看到了、就叫一名新兵出列、問新兵排長下面是什麼、新兵立正站好回答、報告長官、排長下面是班長、連長說我知道排長下面是班長、問你排長褲子下面是什麼、新兵低頭一看、報告長官排長下面不是班長、是老鳥。

等到收操解散、教育班長把新兵留下來、教育班長問新兵、你把排長下面的老鳥說成是班長、現在班長問你、班長下面是什麼、新兵立正站好面對教育班長、懼怕教育班長責罰、不敢吭聲、教育班長再問一聲班長下面是什麼、新兵嚇得很緊張、最後講了一句、報告班長、排長下面不是班長、是老鳥、班長下面是新兵菜鳥。

教育班長又說、你把排長下面先比成班長、現在又比成老鳥、自己比成菜鳥、這時教育班長啼笑皆非、無話可說、生氣也沒有用、好了以後就老鳥和菜鳥吧!

 

 

 

( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=oldman80&aid=6928852

 回應文章

侉子赵兴鵬
等級:8
留言加入好友
鳥事
2013/03/19 21:18
好一個鳥故事!
老邁;(oldman80) 於 2013-03-20 08:30 回覆:
為了消磨打發時間而寫。

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
老鳥
2013/03/17 20:52

薑是老的辣,

拜讀後會令人笑哈哈的就是正港笑話,

還讓人信以為真,

佩服。


老邁;(oldman80) 於 2013-03-18 10:06 回覆:

寫文任何話題都可為題材、看各人的想像力、如何運用落筆來寫!

謝謝您的到訪笑


金晟發冠軍磁磚
等級:7
留言加入好友
前輩晚安
2013/03/16 19:28

二十三年前我在陸戰隊龍泉中心入伍

不太可能發生前輩所說狀況

因為排長嚴重'缺貨'

各連頂多一位義務役預官排長

下部隊也是如此

大多是上士排附值星官

老邁;(oldman80) 於 2013-03-17 10:33 回覆:
風趣笑話、引網友一笑而已、您怎麼信以為真、呵呵!

湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~
等級:8
留言加入好友
我們都是從菜鳥
2013/03/14 11:46
變老鳥的~~
湘野莫佬~(U莫~莫代誌)~~歡迎光臨~~敬請賜教!!!
老邁;(oldman80) 於 2013-03-16 08:58 回覆:
新兵菜鳥也會變成老鳥的!