網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
文官不貪財武官不怕死
2012/08/31 06:43:57瀏覽1742|回應8|推薦122

             文官不貪財武官不怕死

曾經有這樣一句口號、在官場上經常聽到過的口號、就是說文官不貪財、武官不怕死、最近以來政壇上的官員、接連不斷爆發貪汙醜聞、對於貪官汙吏、可說是歷史上每個朝代都有的醜聞、問題是大官大貪與小官小貪、貪多貪少、不同而已、在貪汙案件、尚未爆發前所有貪官、都是振振有詞、證據在未攤開前、再如何的傳說、貪官總是認為是汙辱了他的清白名譽、人格的羞辱、還要故作姿態、甚至於還要提出告訴、揭發涉貪醜聞的人、等到搜出證據齊全、人、事、地、物、擺在面前、也就無所遁形、更是無言狡辯、也就只有俯首認罪了、現出原形、醜態百出、臉上無光、無有顏面、面對世人、只有靜候法律制裁、應得罪刑、身陷囹圄、身敗名裂、到時悔之晚矣、早知今日又何必當初。

從古到今所有貪官的下場、都是很悲哀的、明知金錢財物、乃是身外之物、生不帶來死不帶去、偏偏就有貪官汙吏、仍是前仆後繼、甘冒不法追求財富、貪圖滿足擁有私慾、受不了外界金錢的誘惑、也就昧著良心、不擇手段起了貪心、有了一次小貪、食髓知味胃口變大了、也就變成了大貪、最後吞嚥不下去、胃口撐脹吐不出來、也就東窗事發了、完全暴露、連累無辜多人、家人也會蒙羞、任何的事情不會沒有人不知道的、最低限度送賄者受賄者、已有二人知道了、還有就是天知地知、良心也會不安、紙是包不住火的、所以說要得人不知、除非己莫為、所貪非份金錢財物、如何處理無所隱藏、心理上也不安寧、也會使精神上飽受壓力、東藏西放所貪金錢財物、又怕不太安全、終日惶惶不安、所以說一個人、不貪非份之財、必須要遵守、安貧樂道、知足常樂、非份之財也不過是眼前一閃而去、過眼雲煙。

在幾十年前凡是當過老兵的人、都是知道的、每人發一枚印製的布質符號、佩戴在左胸前口袋上方、符號的正面是部隊名稱、階級職稱、姓名、有效年份等、背面有四句口號、依序是;不怕死、不貪財、愛國家、愛百姓、到了台灣以後沒有好久、符號也就不再佩戴了、全軍都改佩戴兵籍號碼牌了、由上自將官到下至士官兵、每人都編一個兵籍號碼、佩戴在左胸前、終身使用、一號到底、直到退伍、類似身分證統一編號!

以往的文官如何的廉潔、不甚瞭解、就以軍人來說吧、只要穿上軍服、就有報國心願、堅守廉潔操守、符號背面的信條、必須堅持遵守、絕不能違背信條、軍人的武德、除了保國護民以外、一直要謹記的、就是;不怕死、不貪財、愛國家、愛百姓!

所以說國家要強盛、社會要祥和、建立一個富強康樂的國家、是很不容易的、首要的是人民必須要守法、更重要的就是要做到、文官不貪財、武官不怕死、有了廉潔政府、國家才能堅強壯大、就不懼怕外來的強權欺壓了!

 
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=oldman80&aid=6697175

 回應文章

問流雲
等級:7
留言加入好友
好好的做
2012/10/17 10:57

套上一句俗語:

好好的做

國家不會虧待你

老邁;(oldman80) 於 2012-10-18 10:05 回覆:
國家不會虧待任何人、分官任職、論功行賞、非份之財謂之貪。

雁~《戰國策》成語選輯
等級:8
留言加入好友
「治亂世,用重典」!〈戮力掃貪,切莫寬貸!〉
2012/10/11 15:08

岳武穆云:

「文官不貪財,武官不怕死,則天下太平矣。」

孫立人將軍敗退台灣前曾經仰天長嘆:

 「我聯想到岳武穆的救國主張:“文官不愛財,武官不怕死”,現在我們則是武官怕死又貪財,文官貪財又怕死,奈何!奈何!天滅我也」!

今日台灣貪官抓不勝抓,只有「治亂世,用重典」!〈戮力掃貪,切莫寬貸!〉

海軍艦艇巡弋領土敏感地域,則有畏縮不敢接近者。〈長官消極,官兵忍辱!〉

馬總統數度呼籲調漲基層員工薪資,工商協會理事長也數度嗆聲:「等景氣好再考慮。」等大老板賺飽呷肥了?員工早已奄奄一息矣!

企業老板自己賺錢猶嫌不足,未能體恤員工清苦,斯為富不仁也!何不學電子業經營之神郭台銘,全面調薪提振員工產能及士氣?

老邁;(oldman80) 於 2012-10-12 09:37 回覆:
現在是民主國家、用重典又有人會叫違反基本人權、貪汙犯罪坐牢都有人叫司法人權、所以大官大貪、小官小貪、叫他們不貪、是不可能的!


等級:
留言加入好友
说得好~
2012/09/16 19:51
羞不贪财!不怕死!

靈婆心語 人生待續
等級:8
留言加入好友
變了
2012/09/07 09:57

文官愛護人民

軍人保護百姓

現在是文官貪財

軍官混水摸魚

這國家社會怎會有希望?

老邁;(oldman80) 於 2012-09-07 10:42 回覆:

近日來貪官醜聞、接連不斷、廉潔操守腐化墮落、非國家社會之福!


劉六郎 jasonliulang
等級:8
留言加入好友
真相少,亂象多,台灣要加油!
2012/09/04 10:09

當下所感不公不平,真相少,亂象多;願景不見,光明面少,黑暗面多,台灣真的要加油!

假借民主搞亂民主,假借選舉專營私利,執政者無能又腐敗,為官者寡廉又鮮恥,司法者違法又亂紀,老百姓被迫又無奈。

媒體無公義、名嘴無德挑撥離間,藍綠惡鬥從不間斷,家庭不溫暖,社會不祥和。教育多元化,但要做個堂堂正正的中國人的標語,都不見了,沒有中華民國的愛國教育,當然沒有領導中心思潮,何能有全民愛國愛民的向心力?

老邁;(oldman80) 於 2012-09-04 20:13 回覆:
現在社會亂象、非國家之福、更是非人民之福、假籍民主之名、政客實質是爭權奪利、為人民服務能有幾人、不知寡廉鮮恥、尤其是媒體電視名嘴之流、無恐天下不亂、散布一些不實報導、給無智的愚民洗腦、任何事件為反對而反對、國家怎麼可能祥和安定、人民如何能安居樂業!


等級:
留言加入好友
Good virtue!
2012/09/04 02:08
How true!  Thank you for saying what I wanted to say. 
老邁;(oldman80) 於 2012-09-04 19:53 回覆:
現在的官場、並不是所有的官員都是貪官、好的官員還是很多、就是一些貪圖名利那些人!

天涯孤鴻 (我兒)
等級:8
留言加入好友
沒有氣節,更無操守,如何為國為民?
2012/09/01 01:11

人心之腐敗,官員之寡廉鮮恥

欺世盜名,被抓到還死不認賬

讓人痛心~

老邁;(oldman80) 於 2012-09-01 08:50 回覆:
為官者有了豐厚的俸褖、仍不滿足、還起貪心、人心不足蛇吞象、得到的是身敗名裂!

侉子
等級:8
留言加入好友
希望國防部長能看到
2012/08/31 09:49
<背面有四句口號、依序是;不怕死、不貪財、愛國家、愛百姓>
前輩所說的.希望國防部長能看到.恢復這規定.以保我國軍優良傳統!
老邁;(oldman80) 於 2012-08-31 16:12 回覆:

非但要國防部長看到、凡是國軍將領都應該要看到!