網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
熱烘烘的太陽
2014/06/16 07:24:55瀏覽1870|回應14|推薦127

 懷念老電影翠翠插曲老歌
主唱;林黛 作詞;李隽青 作曲;周芳 

   熱烘烘的太陽

熱烘烘的太陽往上爬呀往上爬
爬上了白塔 照進我們的家
我們家裡人兩個呀
爺爺愛我 我愛他呀

熱烘烘的太陽往上爬呀往上爬
爬上了白塔 照進我們的家
頭不梳來臉不洗呀
下床第一是燒茶呀

熱烘烘的太陽往上爬呀往上爬
擺渡的人兒曬的眼兒花
走過茶亭歇一歇呀
滿頭大汗喝杯茶呀

熱烘烘的太陽往上爬呀往上爬
擺渡的人兒不斷往來划
五十年渡過人多少呀
爺爺頭髮像棉花呀

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=oldman80&aid=13883010

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

千江月
等級:7
留言加入好友
2014/08/18 14:41

聽這首歌 千江月會掉淚

因為 ,這首歌是小時候父親教唱的第一首歌

記憶中,父親和我一起唱著這首歌時

父親笑的很開懷

老邁;狗吠呂洞賓不識好人心的故事(oldman80) 於 2014-08-19 08:37 回覆:

有很多老電影的插曲,都是值得懷念的。

謝謝您的欣賞


追尋(萊比錫的彩光)
等級:8
留言加入好友
2014/06/23 14:36

被禁的原因可能是

第一句歌詞和“東方紅”有關。

老邁;狗吠呂洞賓不識好人心的故事(oldman80) 於 2014-06-23 18:25 回覆:
謝謝您的回應、您所說的第一句歌詞、亦有可能!

蒂兒
等級:8
留言加入好友
林黛
2014/06/23 08:51

尋短是因跟先生吵架,龍五個性喜歡靜,林黛活潑。

林黛死的那一年,已經有點發胖,銀幕造型不夠好,是否也影響她的自己的心情就不得而知了。

據說她開瓦斯的那一晚,先生龍五跟她吵完架,氣得出去徹夜未歸,因此錯過救她的機會,林黛可能不是要真的自殺,想嚇嚇她先生,卻沒想到龍五竟然整夜沒回來。龍五後來沒再續絃,外界不知為何一直批評他薄倖。


老邁;狗吠呂洞賓不識好人心的故事(oldman80) 於 2014-06-23 18:22 回覆:
林黛和龍繩勳﹙龍五公子﹚、他二人的感情生變、在她未尋短前、在當據各方媒體小道新聞、就已有追踪報導、其實他二人的婚姻、可以說是無幸福可言、所以最後還是走上絕路!

蒂兒
等級:8
留言加入好友
被禁的原因
2014/06/22 19:34

因為這部電影是改編大陸作家沈從文的著作「邊城」。

可能是這個原因才被禁。

電影演出的年代我尚未出生,連我母親都還是少女時代吧!所以我不清楚有沒有被禁。可是我父親好像看過。我還聽他哼過這首歌。


老邁;狗吠呂洞賓不識好人心的故事(oldman80) 於 2014-06-23 08:16 回覆:

蒂兒 早安

謝謝您告知,林黛是1934年生於1964年在香港,用煤氣自殺而亡,她從影拍的電影,翠翠是第一部,是1952年所拍的,她和李麗華都是天王巨星級的明星,自殺那年她才30歲,當時轟動全國,不知為何尋短,難道是紅顔命薄嗎,如果仍然在世,也有80歲了!


追尋(萊比錫的彩光)
等級:8
留言加入好友
2014/06/22 17:37

小時候聽過這首歌,聽說有一段時期被禁。

謝謝蒂兒放上影音,又看到林黛甜美的笑靨!

老邁;狗吠呂洞賓不識好人心的故事(oldman80) 於 2014-06-22 19:19 回覆:

這是一部老電影、是黑白片由嚴俊和林黛主演的、對於被禁不知詳情、在當時可能是有些演藝人員、留置大陸有關、未能來台的原因吧、猜測可已!


蒂兒
等級:8
留言加入好友
視頻
2014/06/22 14:48

老邁;狗吠呂洞賓不識好人心的故事(oldman80) 於 2014-06-22 19:12 回覆:

蒂兒晚安

謝謝您幫我貼上影片歌曲、本來老邁也想貼上的、實在的很慚愧、因我不會操作、不曉得如何才能貼上、所以只好寫歌詞了、表示回憶往日的懷念。

祝福 您幸福健康快樂


旭日初昇(返鄉)
等級:8
留言加入好友
2014/06/20 10:22
能夠賞聽到久未聽到自己喜歡的老歌,就像久逢知己一樣,都令人心喜感動未名!!!
老邁;狗吠呂洞賓不識好人心的故事(oldman80) 於 2014-06-21 08:28 回覆:
聽聽老歌也有回憶的懷念、現代的歌曲只適合現代年輕朋友去聽!

天涯孤鴻 (亮眼)
等級:8
留言加入好友
記得
2014/06/19 02:10
小時候跟著媽媽這麼唱過
老邁;狗吠呂洞賓不識好人心的故事(oldman80) 於 2014-06-19 08:32 回覆:
您小時候跟媽媽這麼唱過,那還是童年時代嗎,算算也有好幾十年了吧!

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2014/06/17 18:20

非常好聽的一首歌

但我熟悉的

是蔡幸娟的版本

老邁;狗吠呂洞賓不識好人心的故事(oldman80) 於 2014-06-18 08:35 回覆:
往日的老電影,差不多都有插曲,其實也是很好聽的,也很使人懷念的。

烈日春風
等級:8
留言加入好友
2014/06/17 04:48

看著歌詞我也會唱

 

老邁;狗吠呂洞賓不識好人心的故事(oldman80) 於 2014-06-17 08:49 回覆:
像這樣的歌曲,任何人都可以哼幾句的。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁