網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
武漢肺炎(2019-nCoV)沒事了,如果中國宣布的數據是真的。
2020/02/04 13:26:49瀏覽1083|回應2|推薦25

由武漢肺炎(2019-nCoV)的實時數據,     https://voice.baidu.com/act/newpneumonia/newpneumonia/?from=osari_pc_3

1. 武漢冠狀病毒的治癒病例已經數日超過死亡病例且差距在增加中,雖然疫苗還未研發出來

2. 只要出了湖北,在中國其各省死亡病例非常少,多為治癒病例,我認為原因是其他各省因為確診病例少 照護較能周全,這點可以以後參照武汉火神山医院與雷神山医院建好後,武漢地區的治癒病例多寡來證明

3. 武漢冠狀病毒的發源地武漢華南海鮮批發市場已在1月1日休市關閉,在1月12日在華南海鮮批發市場依然採樣到2019-nCoV2019-nCoV只是一段RNA它自己没有独立的生存能力,只是一个蛋白质外壳包裹着一段遗传信息。它想生存和繁殖,就必须要进入到活细胞的细胞核中,修改细胞核中的遗传信息,借助细胞核的複製功能才能组装新的病毒。在1月12日華南海鮮批發市場的RNA應該死絕,除非有針對2019-nCoV的培養液。如果野生動物是中間寄主我實不認為在2019-nCoV附近沒找到野生動物的DNA

4. 由 2019-nCoV對人寄生的致死率與傳播率,可以說人是完美的2019-nCoV中間寄主一般來說病毒與中間寄主的磨合需要經過長時間衝折妥協,而這次2019-nCoV與人的磨合竟然耗時這麼短這不能不說是2019-nCoV的勝利在我看來要不是病毒的演化太進步就是這不是一個全新病毒           

( 時事評論其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=okura&aid=131625177

 回應文章

陸游2號:李叔同的女兒
等級:7
留言加入好友
2020/02/05 01:27

參見:

武漢肺炎救命藥出現了?2020/02/02 15:31

出處: 武漢肺炎救命藥出現了? - 陸游 - udn城市 http://city.udn.com/73234/6800318#ixzz6D0Va0xmo

深思者(okura) 於 2020-02-05 11:45 回覆:
謝謝您 去看過了 真是太快了 快得太離譜
深思者(okura) 於 2020-02-10 20:26 回覆:
http://news.zt5.com/zongtou/465305_2.html

馮紀游陸游:李叔同的女兒
等級:8
留言加入好友
2020/02/04 14:45

美商已研發出第一個疫苗,且已送往大陸試用~~在藥的認證上算是「臨床」階段(正式認證需要好幾個階段,耗時數年)。

病毒介於「生物」和「無生物」之間,尚無法界定。因它們非「生物」,所以沒有「中間寄主」(註:不能使用這個名詞)。

深思者(okura) 於 2020-02-04 14:57 回覆:
謝謝 我是落伍了 RNA竟然不能用中間寄主
深思者(okura) 於 2020-02-04 16:53 回覆:

(正式認證需要好幾個階段,耗時數年)。

對武漢肺炎而言 如此多的臨床實驗品 如果真有效 不必數年 甚至數星期已足夠