網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
悠遊卡嗶進高捷 「不能加值」囧爆
2016/04/01 14:39:53瀏覽4|回應0|推薦0


中國時報【曹明正、張立勳╱綜合報導】

高雄捷運公司槓上悠遊卡!悠遊卡公司25日對外表示,「7月嗶進高捷」經過談判後省下2400萬元,還可分22年支付,但高雄捷運公司忍了3天後回應,少給的錢是因為悠遊卡只做半套,所以7月後不能在高捷車站加值,對於悠遊卡公司只講一半,感到遺憾。

高捷公司指出,因悠遊卡公司董事長林向愷25日的發言,讓人以為悠遊卡「7月嗶進高捷」所要分攤的建置費用真的從6900萬元減為4500萬元,但實際上,是談判時同意悠遊卡分2階段建置,第1階段是優先建置閘門多卡通。

至於原本規畫中要做的211台加值機,悠遊卡公司表示將在第2階段後再說。換言之,7月悠遊卡「嗶進高捷」沒問題,但表面上省下2400萬元,卻讓悠遊卡在7月後不能於高捷車站加值,至於什麼時候建置?就看悠遊卡本身態度。

悠遊卡公司主祕陳昭熹說,目前評估高捷7月1日開通多卡通系統後,持悠遊卡搭高捷的人數不會太多,除了4大超商、捷運站詢問處可加值外,悠遊聯名卡也能夠自動加值,足以服務悠遊卡持卡人,未來若需求增加,會考慮增設加值機。

對於悠遊卡公司聲稱建置費分22年支付,高捷公司也澄清沒這回事!高捷強調,7月做好就要給錢,所謂分期付款是悠遊卡自己內部作帳的問題,針對悠遊卡公司違反保密協定透露談判內容,沒講清楚造成外界誤解,感到遺憾。

高捷公司公共事務處長石耀誠指出,高雄捷運多卡通的建置是悠遊卡、一卡通、icash、Happy Cash等4家票證公司共同依發卡量分攤建置費用,悠遊卡公司片面發言已造成其他3家公司對高捷公司誤解,因此有必要對外說明。34B1314AE2A508A7

( 在地生活中彰投 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=oao728qm72&aid=52054898