網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
加拿大鵝
2008/05/13 21:44:18瀏覽980|回應1|推薦29



自從去年買了平生第一個單眼相機(Canon Rebel XTi)以來,春天的北橋尚未入鏡。母親節前的禮拜六送小兒到康可鎮(Concord)拉琴,趁便散步到
老北橋(Old North Bridge)拍照。

來此每有所遇。去年秋天,捕捉到加拿大鵝陣飛越天空。這回見到一群士兵(好像也是來此遊覽),和一家子加拿大鵝。

【橋頭的士兵】


【Two soldiers】


【北橋與康河】


這家鵝在河邊散步,被我在橋上瞧見。因為沒有長鏡頭,我只好逼近拍攝。一家八口,爸媽帶著六隻黃絨絨的鵝仔。我的腳步聲驚動了它們,於是公鵝領銜,母鵝殿後,把小鵝保護在中間,朝河水走去。它們大概常見到人,所以並不甚驚慌,反而顯得不耐煩似的,怪我打擾了它們寧靜的天倫之樂。

【散個步】


【咦!有人走近 ...】


【下水吧,躲開那個討厭鬼】


【還是一前一後,不能掉以輕心】


【到了河中,可以放鬆了】


【靠緊一點,好安穩】



(更多的照片在這裡:春天的康可鎮北橋
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=northbridge&aid=1860167

 回應文章

李四
等級:8
留言加入好友
小鴨小鵝
2008/05/14 20:40
緊緊靠著父母游水,不知是不是跟因此比較省力有關?我女兒騎腳踏車喜歡跟在他爸爸後面,減少風阻(?)就容易得多了。
北橋客(northbridge) 於 2008-05-17 20:17 回覆:
一家子是世界中的孤島,靠緊一點才有安全感。