網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我家的 果園 olivia
2008/09/13 23:50:51瀏覽570|回應2|推薦32

我家的 果園

世界上有 許許 多多的 菜園 和 果園 , 卻沒有一個像我家那麼特殊的果園。這是為什麼呢?請讓我說出這個故事。

走進菜園,深呼吸,或許能聞出其中的蔬菜:香氣濃濃的九層塔,清淡的蕃茄,和一些雜亂的「瓜」味,一疏忽,會發現你不小心踩到了腳邊的空心菜,掀開地瓜濃密的葉子,會隱隱露出大大小小的地瓜。每一年夏天,我會在菜園走動,收集這些農夫的金銀珠寶,感到無比的幸福。

除了蔬菜之外,我們家也種了四棵果樹,先停在水蜜桃樹下看邊上耀眼的桃紅。果子一熟,我採下來,正要吃時,看見一些奇怪的水晶附在水蜜桃上,我不以為然的咬了一口,像火山暴發似的,一陣汁液湧出,把我的臉變成活生生的「桃花臉」。櫻桃是另外一回事,一咬下去,一股甘甜的味道遍布在舌面上,讓我回味五無窮。

這個味覺之旅是我人生中最重要的經驗。這是以一家人的愛心、努力的精神和辛苦的汗水培育出來,變成了以「好吃」還不能形容的蔬果,採收後,美好的時光在我們家人邊吃邊笑的歡樂中消失。

( 創作其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nihoasky&aid=2216658

 回應文章

周笎翎
等級:7
留言加入好友
果園
2008/09/21 13:52
享受親手植栽的果實  最是一大幸福

就是瑜(小魚)
等級:8
留言加入好友
滿園子的幸福
2008/09/18 23:13

滿園子的幸福

都被你們吃下肚了啦

發酵成一張張滿足的笑臉和滿心喜悅

祝開心度日喔