網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
突發之海-Olivia
2008/06/22 21:23:13瀏覽479|回應1|推薦22

突發之海

在一個炎熱的夏天午後,我家大大小小乘著租來的車子開在Nova Scotia的高速公路上。開了好久,我們終於停下來休息。

妺妺一下車,好奇的看了看四周的小森林。她突然驚叫一聲,說森林深處好像有水的聲音。我們半信半疑的走上前去,走了一會兒,出現的景色是一片茫茫大海,亮瞐瞐的海灘好像沒有人去過似的,又有蓋滿青苔的石頭,還有淺淺的海水輕輕拍打著岸邊,發出「啪、啪、啪、啪、啪」的聲音。

我和妺妺一直尖叫個不停,一會兒替石頭取英文和中文名字,一會兒用沙子把石頭上的青苔刷掉,玩得不亦樂乎。爸爸媽媽則是在大石頭的影子下乘涼。我們一起吃媽媽精心準備的便當,開心的聊著今天所發生的好事。

太陽漸漸從天空往下滑,這個旅程也漸漸接近尾端。爸爸說我們需要離開這個美麗的沙灘,向另一個目標前進。
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nihoasky&aid=1980579

 回應文章

ez
等級:8
留言加入好友
突發之海
2008/06/23 02:55

千山阻隔巧遇寧靜海

景色雖美總要說再見

輕聲道別揮手多珍重

路途遙遠彼此相依偎