網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
前龍部長當年也被造神過
2014/12/10 02:10:22瀏覽507|回應1|推薦21

文化部長龍應台的辭職使我想起1984年她於中國時報發表的野火集第一篇<中國人你為何不生氣>

一炮而紅後來結集出版的野火集更是引起熱烈迴響此書暢銷熱賣不到半年就50

 


當年,她提倡民主自由與人權反對戒嚴與一黨獨大

當年黨外人士簡直把她崇拜如神記得1985我與當時的台灣新聞報副刊編輯及高雄一些支持黨外的文人共進晚餐時主編說龍應台女士如伍子婿因憂國憂民一夜白了頭髮當時我真的相信。好感動喔 ! 我還記得他比手畫腳 說得活靈活現的神情 !

 

誰知時光飛逝物換星移台灣走向民主來到2012龍應台女士已躍升為台灣首任文化部部長於立法院被綠的立委質詢時帶著幾分羞辱,她比喻自己如過河卒子戴著鋼盔往前衝有幾分無奈吧?!

 昔日的<神> 轉眼變成綠營眼中的<敵>

 

果然2014年的11/29於「九合一」大選前,她率先辭職要回屏東孝親陪伴90歲的老母親她只做了兩年便倦勤了是當今的政治環境讓她無法施展抱負吧?!
在如她所期盼台灣走上民主體制言論大大的自由當上政務官的她不知對當今的台灣民主有何體驗與感觸台灣人過得快樂嗎民主體制真的適合台灣嗎

為何到頭來大家(包括柯文哲新上任台北市長)反而感念戒嚴時期蔣經國先生當政時安居樂業的年代呢


 

( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nicelady&aid=19568435

 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2014/12/15 10:14

回到戒嚴你要嗎?

有些亂象,

那是部分台灣人濫用自由目無法紀,

要自由民主就要踏實的法治。

 

紫楓(紅拂女)(nicelady) 於 2014-12-15 22:38 回覆:

天 佑 台 灣 !