網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
杜紫軍接經濟部長
2014/08/11 03:07:19瀏覽1174|回應2|推薦23

 

國民黨智庫大換血 杜紫軍出任副董事長兼執行長

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160526004820-260407

 

(中央社記者楊淑閔台北10日電)財經學者認為,新任經濟部長要兼具業務專業與對外溝通能力,尤其要妥善處理是政治議題,如此政策才能推得動。

中華經濟研究院WTO /RTA中心副執行長李淳強調 經濟部長對民意掌握要具備敏感力、要能傾聽及溝通,不論核四案或服貿案的懸而未決,都需要能與第一線的民意代表溝通的人來接續推動。

但他也說,只是對照接下來還有兩次大選,張家祝個人的請辭是個人獲得解脫,但政黨間的問題能否解決,他持悲觀看法。

台灣經濟研究院景氣預測中心主任孫明德也說 太專業的人不懂得如何與立法院互動;太懂政治運作的人,經濟專業面又無法辨識技術幕僚所提出的內容準確否;若能兼具專業與政治能力者最佳,以利相關懸而未決的財經政策得以推動。1030810

  

根據行政院資料,杜紫軍是國立台灣大學森林學系工業組學士、碩士、博士,美國紐約州立大學環境資源工程研究所博士後研究。

曾任經濟部中央標準局技正、行政院第5組科長、經濟部中小企業處副處長、經建會主任秘書、經濟部商業司司長、技術處處長、工業局局長、經濟部常務次長,現任經濟部政務次長。

根據行政院資料,杜紫軍的專長為產業政策規劃、產業科技研發與管理、兩岸及國際經貿合作等。杜紫軍曾獲選2002年經濟部模範公務人員,2004年天下雜誌新世代領導者,2011年獲頒亞洲生產力組織(APO)區域貢獻獎,並在2013年榮獲科技管理學會院士。1030810

  

 

 

 

杜紫軍  維基百科,自由的百科全書

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%9C%E7%B4%AB%E8%BB%8D

 

 

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nicelady&aid=16028475

 回應文章

蔡碧航(大咪)~~
等級:8
留言加入好友
2014/08/17 13:49

看到名字我就猜......

妳家兄弟?

恭喜喔!!


卡娃思
等級:8
留言加入好友
2014/08/11 12:15
看經歷,知道是人才,謝謝分享!