網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2013.05.14 中正國中等19校 分發額滿
2014/03/21 11:29:13瀏覽1439|回應0|推薦1

歡迎加入(幸福晴緣手作坊  烘焙小魔女  粉絲團)

  • 中國時報 

 北市教育局核定一○二學年度國中新生分發第一階段額滿學校共十九校,比去年廿二所額滿少三所,今年包括介壽、天母與景美等三所國中被擠出第一階段額滿國中的行列,令各界意外。

 北市教育局表示,今年國中七年級預估新生平均每班人數達卅人以上者,即核定為新生分發額滿學校。今年第一階段十九所額滿國中為中正、敦化、興雅、金華、龍門、景興、石牌、麗山及明湖國中,另有師大附中、政大附中、中崙、成淵、大同、大直、萬芳、陽明、百齡、南港高中國中部。

 今年老牌明星國中介壽國中被擠出第一階段額滿國中行列,令外界感到意外,據了解,周邊的民生、中山國中的辦學對介壽形成一定程度的影響

 民族國小每年應屆畢業生原先有八成進到介壽、二成進入中山國中,但經過中山近幾年的追趕,民族國小應屆畢業生有三成五進中山國中,中山國中大約多了一個班的人數;民權與健康國小應屆畢業生原絕大多數到介壽國中,近年,民生國中在辦學上苦苦的追頗有斬獲。

 有國中校長指出,天母國中學區內的部分國小學童,被私校所吸納。

 教育局表示,因設籍學生數超出學校容納人數,即日起至廿二日於各額滿學校辦理優先入學資格審查。即日起各額滿國中由國小轉發「新生額滿學校審查通知單」,凡符合優先入學資格條件之家長,期限內攜帶相關文件至額滿學校進行資格審查。

 另,五月廿九日各額滿國中將新生名單公告於各校網站。七月五日為新生報到日,家長於上午八時至十一時攜帶新生入學卡至分發學校報到,若未收到國民中學新生入學卡者,應持戶口名簿至分發學校報到,由國中直接核對分發名冊受理報到。

 若當日無法完成報到手續,家長應於事前向分發學校完成請假手續。教育局表示,額滿學校及改分發學校公布於教育局網頁(網址http://www.edunet.taipei.gov.tw)/科室業務/高中及國中教育科/公私立國中新生入學事宜。

( 休閒生活美食 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=niceday520&aid=11873754