網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夢神指點…翁挖出神奇魚泉
2016/09/15 05:27:02瀏覽177|回應0|推薦3
夢神指點…翁挖出神奇魚泉
重慶巫溪縣寧廠古鎮有個老翁李常權,2008年10月的一個晚上,他做了一個夢,有神人要他在屋子底下挖坑來致富。堅信這個夢的老人找到女兒借錢挖坑。
當時家裡人都怕把房子挖垮了,女兒、兒子都不同意。但在父親的堅持下,最後只得向親友借了5萬元給他施工。
李常權雇人在屋子下面挖了一個13米深的大坑,不過,當時什麼也沒有挖到。擔心挖出事的兒子李賢慧只得陪著父親挖。
有一天,李賢慧自己挖坑時,突然出水了,並且還從石縫裡湧出了不少魚,父子倆欣喜若狂。後來經過漁業部門實地考察認為,魚泉湧出的是雲南盤鮈魚。
這個能撈魚賣錢的「聚寶盆」,每年4至9月汛期會陸續有大量魚兒湧出,最多一天有近500斤魚湧出。
魚泉女主人也是李常權的孫媳婦楊丹說:家裡的魚泉實際上是大寧河的一條暗河,他們在自家屋子下方的魚泉建有3個水池,每到春夏汛期魚兒便分別從出水的石縫裡湧出來。最多的一天有近500斤魚湧出。一波漲水行情,幾天下來最多可收獲1000多公斤,最多的賣過12萬多元。
魚泉湧現的野生魚大都為2兩左右的雲南盤鮈魚,市場銷售價為80元/斤。還有少量的「啞魚」(裂腹魚)、賣價為100元/斤。
楊丹說,現在這些魚都是賣給附近村民或遊客,到了汛期每天有大量遊客前來參觀,每人收取5元門票,這個魚泉每年能為家裡帶來30萬元左右的收入。原本貧困的李家,這些年來靠這個魚泉新建了房屋、買了小車,家庭走上了致富路。
楊丹介紹,由於魚泉湧出來的野生盤鮈魚屬於冷水魚,生長周期長,肉質嫩、肥美、味道非常鮮,很多遊客都希望能夠在她家品嘗到最新鮮的野生魚。她家今年已籌集了200萬元,準備在下半年興建一個「神奇魚泉」農家樂。目前設計、規畫已完成,要把這個魚泉打造成為寧廠古鎮上與鹽泉齊名的一個景點。
( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=newblue3310&aid=74386810