網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
洗塵傳奇史 28.託夢接收果園
2016/08/19 06:28:18瀏覽65|回應0|推薦0
洗塵傳奇史 28.託夢接收果園:
咱家本籍地在台南山上鄉玉峰村,祖母生前改建祖厝時,據說有兩甕白銀埋藏在地底遭建築工人發現,被私下連夜竊走。
103年8月間,我擔任志工服務的機構有位林姓通靈身心障礙者,夜間常以打坐
方式入睡。因連日做著同樣的夢,她對我說:「你的故鄉有兩塊果園,兩位果園的主人已辭世,妻兒無法經營,要你回去接收。」
還報出兩位婦人姓名:「周淑素」(音)、「楊彩苓」(音),似乎若有其事,我難免與祖先失竊兩甕白銀的往事做成聯想……
她多次苦口婆心提醒我一定要回故鄉一趟,預告咱的人生從此將有轉機。隔月,我因十數年間未曾回故鄉,睽違故居已久,姑且回去懷舊一番吧!於是抽空返回故鄉一趟,趁機見見堂兄姊們,也順便姑且一試地訪查兩位婦人,卻查無其人其事,迄今存疑。
( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=newblue3310&aid=71064426