網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
警夢見冤死婦 偵破9年懸案
2016/08/06 17:43:27瀏覽165|回應0|推薦0
警夢見冤死婦 偵破9年懸案
2006年元月14日,雲林縣水林鄉79歲黃姓婦人在住處附近堤防下遭人持刀殺害。
警方調監視器清查,31歲洪姓男子住處距黃婦住家不遠,涉有重嫌;警方搜索時卻只查獲毒品,並未找到血衣與兇器,且洪男矢口否認犯行,警方苦無證據,案情陷入膠著。
刑事局偵六大隊第四隊副隊長陳恆正從2011年起就接辦該案,直到2015年10月監聽雲林一樁毒品案才有突破。
某天睡夢中,他看到關聖帝君帶著死者喊冤,要他去找一名綽號「阿寶」男子,陳恆正找到阿寶,對方表示曾聽人說國中同學洪男殺害老婦,經層層追查,果然找到一名關鍵證人稱,案發當天曾見洪嫌身上沾滿血跡返家。
據此,警方於12月23日再度搜索洪嫌住新北市蘆洲區的胞姊家。他先否認犯案,但搜出他手抄寫有「功德迴向給黃吳XX(死者)」佛經紙,警方問他:「為什麼要迴向給她?」洪隨即認罪,懸案終於水落石出。
有中度精障手冊的洪男供稱,當天在堤防等藥頭買毒品,因黃婦路過罵他:「猴死囝仔,不好好工作!」憤而持刀殺人。行兇後一直良心不安,2015年重陽節「卡到陰」被死者冤魂糾纏,求助神壇,乩童竟拍桌大罵:「你做了什麼從實招來!」嚇得他脫口說出殺人的事。
破案前幾天,陳恆正還兩度接獲死者託夢說偵辦方向正確,他表示辦案從沒遇過這麼玄奇的事,只能說冥冥之中自有安排,讓歹徒九年後終於伏法。民俗專家說,冤死亡魂會一直固執存在,直等加害人氣運較低時討回公道。
( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=newblue3310&aid=69283035