網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
神明託夢要燙捲鬍子
2011/11/25 12:37:28瀏覽519|回應0|推薦2

高雄市一名男子家裡供奉了一尊王爺,20068月下旬,神明卻來託夢,說祂想換造型,把鬍子燙一燙,而且連要去哪裡燙,要燙多捲都交代得一清二楚。結果,男子捧著神像進到美容院時,差點把業者都嚇傻了。


老闆娘對著神像說:「王爺,我們現在要替你的金身上髮捲子,幫你的鬍子燙一下。」老闆娘這麼費事,那是因為今天的顧客不是人,而是一尊神像,幫神明燙頭髮,這可是美容業者的初體驗,就連旁邊的顧客眼睛都瞪得比龍眼還大,因為大家都是打娘胎頭一回看見神明這麼愛美的。


只見設計師輕巧地幫神明把鬍子一小撮一小撮慢慢分開,再仔仔細細的上髮捲、噴藥劑,絲毫不敢馬虎,因為這要燙多捲,神明可都是有交代清楚的。


供奉這尊神像的信徒說:「我家神明託夢告訴我,他要來把他的鬍鬚燙捲一點,能夠看起來比較蓬鬆、比較莊嚴;之後我們有擲筊,神明說要來這家店。」


按照神明的指示,燙鬚步驟終於按部就班完成,只見這拆下髮捲後的捲度,神明鬍子馬上變得QQQ。老闆娘還拜託信徒:「你回去要幫我們問喔,看看王爺滿不滿意我們今天的服務喔!」

 

有了VIP級的尊榮待遇,就連消費付錢,業者都是必恭必敬、感恩再感恩,看來,這樣的燙髮行程,神明應該是非常滿意的啦!

 

【轉載自ettoday.com
( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=newblue3310&aid=5871760