網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
大王公附身撂話
2011/11/16 21:00:41瀏覽557|回應1|推薦1

兩年前的暑假,華茹和四個女性好友,相約到墾丁度假,在假期的前一個晚上,竟然發生一件不可思議的事。

 

那晚,將近十二點的時候,好友玲突然在她們的枕頭戰中倒了下來,她們以為玲裝死要投降,還將枕頭往她身上丟,玲卻一點反應也沒有,她們趕緊俯身看她。

 

暈倒在地的玲,臉色慘白、呼吸極為緩慢、嘴裡還不斷吐氣,讓華茹想起人要過世前的情形,她們都嚇壞了。正當大家手足無措時,向來比較冷靜的媛,拿起房間電話準備叫救護車。

 

就在媛準備撥電話的那一刻,原本暈倒在地的玲突然坐了起來,把圍在身邊的她們嚇了一跳;她們發現,醒來的玲還是有點怪怪的,感覺有一股威嚴。

 

華茹正要說話時,玲先開口了,但從她嘴裡發出的竟是男人的聲音,低沉而洪亮:「我是十八王公中的大王公。」玲被附身了,華茹雖然很害怕,但為了玲,她還是壯著膽子詢問祂為什麼要附身?

 

「一年前,她母親生病,危在旦夕,她到我那裡跟我許願,要母親康復,還簽下生死狀,我姑念她孝順,不只讓她母親康復,還保佑她家生意興隆。但這一年內,她沒來廟裡還願,更別提燒炷香,既然她簽下生死狀,她的命我要帶走。」

 

一年前,玲的母親的確病重,醫師也發出好幾次病危通知,後來玲為母親走遍各大廟宇燒香祈求,母親的病也漸漸好轉。華茹想,這時所謂的十八王公,難道是真的?不管如何,先保住玲的命比較重要,華茹說:「大王公,對不起,是玲的錯,希望您原諒她,給她一次機會,讓她誠心誠意跟您道歉,好嗎?」

 

「好,再給她一個機會,本月十五日她休假,叫她準備三牲五果來拜我,生死狀的事一筆勾銷;如果沒有來拜,我不會讓她活過下個月十五日。」大王公藉玲的嘴巴把話說完,玲又暈倒在地,但不到兩分鐘,她醒了過來,臉上氣色紅潤,卻一臉茫然地看著腿軟的我們,不知發生什麼事。

 

她們告訴玲剛才發生的事,她才想起真有此事。回家後,玲發現工作單位正巧安排她當月十五日休假,於是準備牲果去向十八王公賠罪和答謝,事情才善了。

【轉載自聯合報】

 

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=newblue3310&aid=5845104

 回應文章

摸 象 或 (不?) 著 木目
等級:8
留言加入好友
十八王公
2011/11/17 19:01
乾華十八王公祠