網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夢中喊冤、順利破案
2011/09/13 08:45:09瀏覽4905|回應0|推薦2

「叔叔,我家住彰化,我好冷,我是被人害死的,我找不到回家的路,希望你幫幫我!」十八年前,台中市警二分局一名巡佐夢到一名未穿衣服的少年託夢,少年以稚嫩聲音向著他求助。

這名巡佐從夢中驚醒過來,以為是做噩夢,翻身入睡後又夢見男孩向他喊冤,他驚醒後針對彰化地區的綁票案清查,但查不到類似的案件。數日後,分局借提殺害商人王世德命案的嫌犯吳向偉時,這名巡佐問吳向偉是否曾在彰化縣殺害一名男孩,吳嚇得臉色發青,坦承參與犯案。

民國八十二年元月,台中市警二分局偵辦商人王世德失蹤案,調查數月卻毫無進展,當時的刑事組長彭武勝率全組刑事偵查員到城隍廟上香,不久之後,警方即逮捕嫌犯吳向偉、夏小平等人。

警方發現,吳向偉和夏小平等人共組強盜殺人集團,他們於八十一年五月在台中霧峰鄉擄走五歲女童張雅筑,勒贖未果將她殺害埋屍;同年八月,又與同夥吳明吉在彰化縣擄走國中生張志強,向他家人勒贖未果後撕票。

八十二年元月,夏小平在台中市擄走商人王世德,領走二萬多元存款後將他殺害;同月間,又與曹崑山擄走商人廖啟堂,逼領廿八萬元後,將他塞進水泥管沈入水中溺死。

夏小平等人會如此肆無忌憚,是因為夏小平曾從事殯葬業,深信將死者雙手反綁,再脫光死者衣物,以衣物蓋住死者頭部,死者就不能投胎轉世,也不會變成冤鬼上門報仇;因此他們一再犯案,以為鬼魂不會找上門。

夏小平強盜殺人集團的共犯曹崑山落網後供稱,雖然他們每次犯案,都會照著夏小平的指導對屍體做「處理」,但自從殺害王世德與廖啟堂後,他幾乎夜夜遭到「鬼壓身」,並有鬼魂向他索命。曹崑山曾問同夥的夏小平、吳向偉是否有類似經驗,兩人都說有。

夏小平等人向警方表示,他們夜夜遭到「鬼壓身」,直到落網才有解脫的感覺。三人後來遭最高法院判死刑定讞。

 

【轉載自聯合報】

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=newblue3310&aid=5635720