網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 共有 2602 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎你留言唷!
頁/共 261第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

金城王
等級:8
留言加入好友
2020/08/07 02:39
聖神的七恩 (依撒意亞書 11:2)
上智:有正確的價值順序;把天主國的事放在世間萬事之前。
聰敏:理解信仰的真理。
超見:明智判斷事理及做正確選擇的能力。
剛毅:有毅力去堅持正確的選擇。
明達:有能力辨別良善與邪惡。
孝愛:出於愛而敬拜天主。
敬畏天主:渴望由於愛而取悅天主。
讓我們把聖神當做是贈送恩賜的贈送者。祂不斷的把恩賜送給每一個人,就像源源不斷的光亮。但是,有時候我們會把障礙放在我們和聖神之間;像一堵牆一樣,阻擋我們接受聖神所贈送的恩賜。
假如我們能夠除去擋在我們與聖神之間的障礙,我們就能夠開始在聖神內結出聖神的果實。
聖神的果實 (迦拉達書 5:22-23) : 仁愛, 喜樂, 平安, 忍耐, 容忍, 良善, 厚道, 溫和, 忠信, 端莊, 節制和貞潔.



金城王
等級:8
留言加入好友
2020/08/07 02:27
Too bad it’s not true. Read more in article.

Art Study__John Collier [American. 1884 - 1968] Lady Godiva. c.1897
金城王(neojelusa) 於 2020/08/07 02:29 回覆:
約翰·科利爾 [美國人, 1884 - 1968]
戈迪瓦夫人。c.1897。

戈迪瓦,默西亞伯爵夫人,在古英國哥吉夫,是一個已故的盎格魯-撒克遜貴族婦女,誰是相對良好的記錄作為勒夫里克的妻子,默西亞伯爵,和各種教堂和修道院的贊助人。今天,她主要記得一個至少可以追溯到13世紀的傳說,她赤身裸體——只長著長髮——穿過考文垂的街道,以緩解她丈夫Leofric對其房客徵收的壓迫性稅收。

"女士" 甚至不是她的頭銜。在11世紀的盎格魯-撒克遜英格蘭,這個頭銜專門用來指女王。我們可以和她高貴的地位作最好的比較是伯爵夫人, 但這個詞在戈迪瓦的有生之年並不存在。相反,她會被描述為"耳塞的妻子"或"耳的床伴侶"。鑒於她丈夫的名字是厄爾·萊夫里克,這個標題翻譯為Leofric eorl和他的蓋貝達[來源:多諾休]。

這個哥迪瓦顯然是個紅髮女郎,但歷史學家不知道哥吉夫有紅、金髮還是棕色的頭髮。

勒夫裡克是妻子慈善事業的熱心支援者。但根據一些說法,他堅決拒絕降低考文垂公民的稅收是哥吉夫著名的騎行的基礎。戈迪瓦夫人傳奇的第一個版本出現在13世紀,在她去世近200年後。來自聖奧爾本斯的本篤會僧侶和歷史學家溫多弗的羅傑在《本篤會》的1057年條目中寫道,"戈迪瓦伯爵夫人"要求萊夫里克取消對考文垂公民徵收的相當大的稅收。萊夫里克說不, 但戈迪瓦堅持, 直到他屈服 - 幾乎。他承諾,如果戈迪瓦在市場和回來時赤裸裸地騎著她的馬,就取消這項稅收。戈迪瓦沒有退縮的建議;她只是確保她得到萊夫里克的許可來完成挑戰。然後,她脫光衣服,放開她的長髮,並安排在她的身體,以掩蓋自己。她的頭髮作為面紗,她騎過鎮和回來沒有被看到。當她回到家,Leofric遵守了他的諾言,並簽署了一份憲章,從而使考文垂的公民們可以獲得稅收[來源:溫多弗的羅傑]。

這位虔誠的貴族婦女冒著生命危險保護鎮上的公民,這造就了一個強有力的故事。太糟糕了, 這不是真的。請閱讀文章中的更多內容。

(來源:history.howstuffworks.com)
頁/共 261第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁