網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
內斂於外的奇觀
2021/11/29 03:05:18瀏覽703|回應3|推薦28


一夜零落雨滴替霜
早晨晦暗的空氣內斂
油然升起一份敬意

國度的氣氛
僅限一個人的國度
(意思是說)
至少讓我得到一點慰藉
紅塵苦惱太甚
時常叫我敬謝不敏

站在門口觀賞仙人掌
那不叫勾起回憶

而是國度的臨在


(上圖為家門口馬路旁重現的美西草原品種)




( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=neojelusa&aid=170687124

 回應文章

Sir Norton 阿祖給你靠
等級:8
留言加入好友
2021/11/30 15:55
這則乃您晚近的最佳表出,恰當的內歛,反而張顯了國度。精描臺灣的初冬如斯,出味也藏趣。👍❄️☔️
之子(neojelusa) 於 2021-11-30 21:01 回覆:

總是顧此失彼啊!!!在外可以自如,在外可以賞奇觀,在外可以立奇功,可就失卻那一份本土情,但本土又奈何?被打落水狗,面對一群保守自大,低端人種狗眼看人低,高端的自命不凡,繼續奴役那一套愚民,公主病王子病的一堆,自以為是天之嬌子。在我看來全部完蛋,這話之前,我已經殺掉憤世嫉俗那一隻老鬼。


天恩客
等級:8
留言加入好友
Good Day!
2021/11/29 10:48

Dear Friend,

Good to see you again!

Heavenly Grace

之子(neojelusa) 於 2021-11-29 11:43 回覆:
My brother, may the grace and power of the Lord be with you, and look forward to the opportunity to cooperate in the future.



eichan
等級:8
留言加入好友
奇觀
2021/11/29 04:35

極美!

我家門口的都不開花!?


之子(neojelusa) 於 2021-11-29 09:39 回覆:
有的品種外觀很有特色,但是開的花不吸引人,而那些開出奇葩的卻其貌不揚。


Flores Raras -Florecimiento de Cactus-