網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
世紀末神話 - 顛覆 4
2021/11/01 11:09:51瀏覽887|回應1|推薦30

關於夏商的舉措,自甘降格為奴以探靈界反映,結果感到神傷體虛,兩人之間一定有曖昧的情意糾葛,似不可分割的連體嬰一般,都跟「淨配」與「雙修」息息相關,也不知道是幾世之前的,既然弄不清楚,那麼就先對齊「靈魂的元配」來校正吧!寫到這裡已經逐漸禿顯神界的不倫關係,他們即便沒有實際"做了",光只意淫就成形了。

而那個成形,跟人類的慾念混雜一塊,一包一包的垃圾充斥在空中,最後會清理送進焚化爐銷燬,低端意識的人類也會被當作垃圾一併處理。

神話故事從雅典娜切入剛好可以銜接到聖經耶穌生平的那個年代。

「聖經」的原意應該是「約書」,紀載猶太選民與上帝訂立盟約的整部歷史,自此以後猶太人便在守約之中受到保護,後世之輩上自幫會下至黑手黨無不跟進仿效。那當中有些世代的選民捨棄上帝去拜別的神,這時候上帝的反應便是以「靈魂的元配」身分燃起妒火,以極端手段對付自家人,而後仍然憤恨難消,卻還是要硬充仁慈的形象。

箴言9:10 『敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。』在這一個不敬虔的世代,我希望把這句話簡化為:「認識耶和華是智慧的開端。」

而這一個「認識」的原文恰恰好跟伊甸園「夏娃便認識了亞當」是同一個字,就是指男女交媾的那檔事,因此跟神鬼相交便是等於與神鬼通姦。

接下來就進入故事主題了!


唐代人首蛇身伏羲女媧圖

年代不詳

印度黑天

希臘神話中原本雅典娜與美杜莎是一體的,也就是人身蛇尾的原始面貌,後來美杜莎與海神波賽頓在雅典娜的廟堂裡發生曖昧(自己的閨房),自此以後雅典娜便與她的下半身思考美杜莎劃清界線,神話說雅典娜詛咒了美杜莎才變成蛇髮和一個長滿鱗甲蛇身的恐怖樣貌,這應該不是實情,事實上雅典娜有精神性潔癖,一向憎恨自己拖了一個醜陋的下半身。

上述希臘神話故事換成東方神話,就是觀世音與東海龍王有過一腿。



靈界圖騰都會出現一些暗示性細節,東西方都一樣,雅典娜右腳邊的蛇就表示她的淵源是跟蛇有關的。

簡單地說,就是雅典娜跟波賽頓一夜激情,吃完了抹一抹嘴,跟外界聲稱與自己無關,暗地裡攏絡宙斯的第一個私生子帕休斯,兩人作了一樁買賣,雅典娜慫恿帕休斯去砍掉美杜莎的頭顱,湮滅自己行淫的罪證。為了被扶正以得到神品,帕休斯接受這個任務,待任務完成,雅典娜會幫帕休斯封神並列入神班。

想要追溯中國觀世音的源頭,應該就在這一個時間點上,這時候龍才獨立成形的,從此以後善惡分家,分辨善惡的邪靈扛著罪律之輪降臨人間,從此以後人類受到波及而墮入六道輪迴,業障罩頂,世人永無寧日。


觀音大士騎龍像

不僅只是帕休斯,到了孫輩的海克力士,大概宙斯又來個七年之癢,再度幹了一次壞事而出現海克力士這個私生子,帕休斯與海克力士兩人都很在乎名份這件事,這是要很努力很努力才能博取的尊嚴,這時候雅典娜又來了,凡是神之子她都想要沾一下。


安逸(Pleasure)跟美德(Virtue)的誘惑,海克力士終究選了美德,因此雅典娜也成為海克力士在人間的守護神。

當海克力士成年之後,有一天他在睡夢中看見兩位美女走來,一位體態婀娜多姿,美艷動人,她說:「若你選擇跟我在一起,保證以後生活安逸,錦衣玉食,美女環繞,有享用不盡的的榮華富貴。」另一位是一手拿書,一手拿劍的美女也對海克力士說:「你要是選擇我的話,我就能讓你成為一名眾所景仰的大英雄,但是你必須先經歷艱難與困苦,通過黑暗的考驗才能看到光明。」

其實這兩位美女,一位要替海克力士創造安逸享樂生活的是美神維納斯(Venus),另一位要將海克力士鍛鍊成大英雄的則是智慧女神雅典娜(Athena)兩人就是來提供海克力士對於往後生命的抉擇。而海克力士沒有猶豫太久,就選擇跟隨雅典娜,從此以後,海克力士踏上一條荊棘滿佈,困難重重的人生道路。

圖文來源:https://mizuya.pixnet.net/blog/post/25998177 


真相是,海克力士落入二擇一的陷阱裡,我們大概都聽說過,神、仙、魔他們都會變化萬千,除了本尊之外,還可以變出很多分身,純情的海克力士跟雅典娜簽下這紙盟約,埋下日後沒完沒了的怨懟,上帝也很難插手。

前面說過,凡是神之子雅典娜都想沾一下,又過了幾個世代,聖子耶穌降生為人,我們來看一下聖經經文。

馬太 4章 耶穌受試探

口口帶耶穌上了一座很高的山,給他看世界萬國和萬國的榮耀,對他說:「你如果俯伏拜我,我就把這一切都給你。」耶穌對他說:「撒旦,退去!因為經上記著:『要敬拜主——你的神,唯獨事奉他。』

神話聊齋談論的就是「要不要在一起?」,那宗教談的無非就是「拜與不拜」,廣義來看都是關係到「愛情」的。

看來雅典娜是重施故技,利用維納斯的美貌想要從聖母手中橫刀奪愛,卻沒想到此人子非彼人子們,人們慣稱帕休斯與海克力士是「半神人」,天主教聲稱耶穌是「真人真天主」,也就是全人全神,耶穌不必為了得到扶正而有所作為,他只要走上十字架被釘死,任務就完成了。況且他還有抹大拉的瑪利亞,耶穌的至愛。

耶穌擺脫了二選一的陷阱,雅典娜反而被罵得狗血淋頭:「撒旦,退去吧!」雅典娜掐指算一算,帕休斯降生為施洗約翰,美杜莎降生為黑落德王的繼女莎樂美,耶穌死後落陰間去召見冥界海克力士的生魂,這一攤局面裡居然沒有自己的位置,雅典娜就像聖經描述的墮落天使(魔鬼):「牠懷著憤怒到你們那裏去了!」

今世輪到夏商接招,情況是整個軍團對應整個軍團,夏商這邊代表紅軍,是眾人的假想敵,天上自有仲裁這場曠世軍演之才,結局不是善惡重歸和好,便是豬羊變色,弱勢當道。

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=neojelusa&aid=170080607

 回應文章

Sir Norton 阿祖給你靠
等級:8
留言加入好友
2021/11/02 17:23
近來兩篇再度顯現三個有趣的現象,您的才情洋溢,遠超過時下年輕一輩,此一。您的筆收束不住,只好向莎翁邁進,其二。您仍完全不在乎看官,這樣文章尚換不到錢,其三。

領讀了,好嘗試。👍👏👏👏
之子(neojelusa) 於 2021-11-02 21:14 回覆:

專業掛帥的奇怪文化之下,我們只好就於鼠輩蟻蛋,既看見結果,就不必未然,管他別人怎樣看待,先去搶佔位置比較重要。

之子(neojelusa) 於 2021-11-03 03:21 回覆:
要先把神話、神學與章回小說統合起來,界定模糊籠統的傳說,不然橋歸橋路歸路,是很難解開的曠世公案,後面才能演繹精采的中西混合小說體,真是這樣,請大師先別猴急,小弟的學歷只到高二,這是要命的生活論文,用生命寫作。