網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
挖掘自己的傳奇
2021/08/03 05:38:30瀏覽781|回應2|推薦38

昨天把塵封的舊護照拿出來,檢視封印上的數字(簽證標貼),總共環遊世界442天,當年天上的兩派勢力下注對賭,正如舊版電影"環遊世界八十天"一樣,起因於兩位倫敦富人的打賭。人類之中被選上的,嚴格限定身上不准帶金錢,可以揣想當事人的生活受到外力干預的程度有多麼的慘烈,過程毫無明白的啟示,都是瞎猜瞎撞的結果。

就赤裸裸地出去,也赤裸裸地回來,事成之後有獎賞,但獎賞是甚麼?目前尚未完成。因為有電影版的張本,所以最前的加拿大與最後的印度之行不計算進去。

天上的賭注只下在1993年到1995年間的442天,經歷的國家包含過境待機、待簽證與單日往返,有美國、墨西哥、菲律賓、台灣、法國、阿姆斯特丹,至於後段的菲律賓、美國芝加哥等等無法如計畫進行,因為過境台灣時被攔截下來,另配任務,天上的賭局被打亂了,有第三者"插花",n年以後換我做莊,天上的賭局歸我籌畫。

為什麼會演變成這樣?凡賭必有輸贏,輸的一方淪為我的手下,當年被下注的賽馬賽狗也上賭桌參戰了。

對於賭人生的人而言,最大的贏面就是"做莊",這是已故澳門賭王何先生的至理名言。


有很多故事要寫,雖然一開始的時候人生枯燥乏味,運勢阻滯不通,經過個人的鑽營,終於找到生命的出路,但那一條路卻不是人走的,要如何用文字披露?拼圖愈來愈完整,層層疊疊的事件加總起來,都快把地球壓毀了。再說吧!



"總是走得太遠,因為那是你將要發現真相的地方" 阿爾伯特·卡繆,巴黎,1955年。

“Always go too far, because that’s where you’ll find the truth” Albert Camus, Paris, 1955.




( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=neojelusa&aid=166048989

 回應文章

Sir Norton 那個翹起來了
等級:8
留言加入好友
一天臧否一篇別人的發表
2021/08/09 22:50

出走,是不得不的本能,去哪兒反而其次。寫作,對某些人是回歸,更多是宿願自理。

您引卡繆很妙,但只妙在其前半句,後半的truth是彼時的顯學,什麼叫truth,至今沒定論。崇拜

之子(neojelusa) 於 2021-08-10 03:07 回覆:
大師說話分兩段,要是一次說完,小弟還意會不過來,原來是"真理"的定論。要論真理很簡單,只要人想得出來的都是,現在真理大跌價,有"他們的真理"、"我們的真理",還有我家的"他媽的真理"浮濫到沒人肯出高價,真理還分家??就叫真理出 來說話吧!

Sir Norton 那個翹起來了
等級:8
留言加入好友
2021/08/08 18:37

UDN人眾中,您筆耕不輟,迭有精妙盛作。但從未見您跨格遠征、與友敵切磋,落入獨學而無聞的可惜窘態。

歡迎放馬出聲琢磨互校,否則您心血儘作流水。崇拜

之子(neojelusa) 於 2021-08-08 20:25 回覆:
大師您的文章結構縝密,輻輳寬廣,快速節奏非一般人能及,我沒有完整學經歷,還在摸索學習,要是多接觸恐怕破綻百出,還是守成為妙。不過您的建議我會改進。