網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「世紀末神話」3 末日三獸歸夏商
2020/07/16 04:32:40瀏覽501|回應0|推薦19
本文是「獸交出權柄」的延伸,在這當口切入以銜接地母蓋婭。

最後審判 - 獸交出權柄 1
最後審判 - 獸交出權柄 2

夏商是個非常鐵齒之人,自從將自己從蛇髮魔女美杜莎與地獄犬賽伯拉斯剝離之後,物慾方面的嗜好已經減低很多,有一天夏商干犯家人的忌諱又喝酒。夏商總是以身試法,這一次不為別的,好不容易建立起來的和諧關係,就被拿來試驗賽伯拉斯是否會再度現形,以確定之前的措施是否有效。這種習性的事值得探討,有心理的因素,也有前世的因果,但不是在本篇的重點,以後有機會我會多寫一點。

平靜的生活起漣漪的遠因,是因為夏商與蓋婭鬧憋扭,睡不像睡,淺淺的睡眠令人昏沉不適,夏商已經成熟,不再見獵心喜,蓋婭其實是想拉拔夏商成為新一代的強人,但是夏商已經屈服於平淡生活,不再做任何遐想,有信仰為基礎,不做遐想也不表示絕望喪志。

那一天夏商仍然以挑戰體能極限的習慣,邊作事邊喝啤酒,總共才六瓶啤酒,在夏商的酒量能夠承受的範圍之內,後來就變成一場生死搏鬥。有別於以往,這一次夏商是有知的,他就安靜地躺在床上與床墊搏鬥,好比(上吊)自殺的人在死亡前會本能地猛烈掙扎,夏商數度起床又回去與床墊搏鬥,一切都在安靜中發生,第二天家人只有提到夏商咳嗽得很厲害這事。

聖經說「在哪裡跌倒的就從哪裡起來。」當煉鋼廠的鉗工師傅拆解進口零組件,不小心掉落特殊規格的螺絲時怎麼辦?找一顆普通螺絲從同一個地方放落,看螺絲往那個方向彈開,用這種方法找回掉落螺絲的機率非常高。

那一晚夏商的身體提供了一些線索,初期夏商就像一個無頭的軀殼在床上激烈地痛苦掙扎,後來酒退之後,夏商的脖子基部一整圈都在疼痛,翻轉身軀時要用雙手托著頭部跟著移動,這動作有點好笑。夏商想著,這根本就是身首異處嘛!

第二天夏商思考後決定做一些更動,既然這肉身還是有受到賽伯拉斯的剩餘影響,是已經久雨成渠了,不如順勢而為,仍然留著賽伯拉斯的三個頭,放他獨立自主,後來加上的末日三獸頭就安放在夏商身上,繼續觀察境況。

關於這神乎其技的換頭法術,在「聊齋誌異」裡有典故可考,至於夏商的斷頭典故要追溯到1995年代,那時候他還是個外國修士,過境台灣時暫居台北。當時轉世神人不准他看聖經,非常奇怪地,卻叫夏商讀「西遊記」。當夏商讀到涇河龍王龍首落地,就趴在攤開的書上睡著了,醒來的時候感到斷頭的切身之苦,夏商把經過告訴神人,神人雖然不可能知道所有的事,但是看這事件起碼是跟夏商有關聯的,於是要求夏商做一個特殊祈禱:「彌平所有歷史上的斷頭事件。」夏商在不知所以然的情況之下照做了。哈米吉多頓(時間是在1995年春到1999年末)是一個靈界的前置作業期。循著斷頭之痛,夏商後續知道更多聖經內幕,當伊甸園那一粒代表智慧的蘋果被夏娃與亞當啃食之後,丟棄在地上,這就是「智慧」墮落人間的開始。

希臘的神被人格化,聖經裡聖善的果實被位格化,道理都是相通的,天上的存有者化整為零紛紛降臨到凡間,這麼一來就有故事可說了。而從「智慧位格」的墜落,可以推論到魔鬼的墮落,也可以推測天上七大柱全數墜落人間的可能性。夏商上過基督教基礎班,熟闇前置作業,在末日詭譎多變的生涯繼續努力求生存。







( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=neojelusa&aid=143182215