網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
兩部電影
2020/05/21 02:28:49瀏覽411|回應0|推薦18
昨晚腦袋空空沒甚麼可寫,可能因為看兩部電影受到衝擊的緣故,先貼這一篇,下一篇要寫梁山李奎投奔打狗。

二十五年前剛回國時,幾乎每一部片都會去看,聖經提供的資訊不夠用,電影有最新訊息,現在看有線電視都是好幾年前的舊片,對我而言已經足夠,中華電信的歐洲台比較有看頭,其餘的地方有線系統都不斷重播。三年前我藉著印度片"巴霍巴利"揭開印度教與聖經的的淵源,耗資八億美元拍片也有相當的資量,這是宗教以外的借力,那時閉關中實在無計可施,坐看電視就地取材。

普羅旺斯的夏天 2014 法國

叛獄無間 2017 韓國
這一部韓國片是關於警察主動進監獄當臥底,很震撼人心,比對我的經歷,從小戒嚴就被監視,修道被當魔鬼,付出真心誠意的結果,我受夠了,反過來就是鄙視人類,要鄙視之前得付出,有本事才有資格鄙視。

我經歷過不信,滿是存疑這個社會的生活態度,後來因為宗教信仰,把這種憤世嫉俗磨掉了,然後變得很可欺,這都是過程。

至於"普羅旺斯的夏天",現在歐洲片都描寫平淡無奇的生活,這一部片是鄉下生活的寫實,沒有過度的渲染,我們都被商業包裝的宣傳落入浪漫的遐想。以前在法國中部的里昂與一位鄉村姑娘交談,他們就是鄉下人,很靦腆,不善交誼。






( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=neojelusa&aid=136286606