網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
你就是詩人
2019/12/23 00:54:03瀏覽503|回應0|推薦17
下雨天窩在家裡是很舒適的事,我今天心裡空蕩蕩的,感覺甚麼也不是,有很多回憶浮現,大多是膚淺的一面,回顧過去大部份時候都活在自己的世界,其實社會是很現實的,他們怎麼看我? 今天清楚看見這一幕,這就是成為詩人之後的面貌,為了抵擋這個,大部分的人都屈從於扮演社會某個角色,而不願意以詩人的唐吉軻德精神繼續奮鬥,我在很年輕的時候就發現在我裡面有唐吉軻德效應,一輩子也擺脫不了,從事文藝是這個效應逼我走上的"絕路",這跟價值觀的社會是相違背的。

最近閱讀譯詩有些很合我的身,不如藉一點星火過來演繹,然後便可以盲目自詡是一位現代詩人,這樣就能安身立命,可以活得快樂一點。

文學史上,詩人或作家相互影響是常事,也是理所當然。寫作是天主賜給我的財富,應該珍惜善用。別人怎麼說,不必放在心上。

放不放心上,對於有中心思想的人而言一直以來都不以為意,倒是後來心軟,想要體貼一下本土與基層,就這麼沾惹許多是非與意念騷擾,那些集體意念有如低地聚集的毒氣,經歷這一遭給寫作建立一點本土根基,也學會如何設防,我的生理結構並沒有城府這種東西。






( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=neojelusa&aid=131339933