網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「校外教學」救國旅爭議 教育部回應
2018/10/03 00:51:11瀏覽281|回應0|推薦0
是不是旅行台中,都只會買太陽餅?你知道現在超人氣排隊美食長崎蛋糕長崎蛋糕嗎?口感鬆軟好食,滋味輕甜美味,再搭配亮眼貴氣的傳統金泊盒,真的是送禮自用都合宜,下次去玩台中玩,伴手禮就非長崎蛋糕莫屬囉。雖然蛋糕店裡的面積並不是很大,僅有一小區的購買空間,但看到玻璃櫃裡一塊塊蛋糕,乾淨的陳列保存,感覺就好可口唷(吞口水)。這麼好吃的長崎蛋糕,當然也會有很多部落客介紹。

台中長崎蛋糕 | 和慶屋長崎蛋糕專賣店,巷弄中樸實小店,長崎蛋糕、雙目糖蛋糕,葷素皆宜彌月蛋糕、伴手禮(食尚玩家報導過)

台中長崎蛋糕推薦|和慶屋長崎蛋糕專賣店,日式工法雙目糖顆粒口感,大推濃郁巧克力雙目糖蛋糕,年節伴手禮,彌月蛋糕免費試吃

記者葉立斌/綜合報導

交通部與教育部規畫增加校外教學的次數與時間,將增加為一學期一次,且一次就長達兩天一夜,以促進國內觀光。新北市教育產業工會、台北市學校教育產業工會、新北市家長聯盟今(6)日開記者會怒批:政府為搶救國內旅遊竟強迫家長買單,這麼做會使家長負擔更沉重。對此教育部回應,這項方案將由學校自主決定。

教育部國教署表示,教育部於2008年(民國97年)訂定「教育部國民及學前教育署補助實施戶外教育要點」,補助學校實施戶外教育相關經費。並於2014年(民國103年)發布「中華民國戶外教育宣言」,期望學生學習走出教室,連結課本知識與真實環境。

2018年8月修訂「國民中小學辦理戶外教育實施原則」中之辦理次數為每學期辦理一次,兩天一夜的部分由學校自主規劃。

▲校外教學示意圖。(圖/資料照)

更多三立新聞網報導. 校外教學救國旅 網:不如增加休假日
. 亞運大豐收 政府將幫助運動員去這裡
. 葉俊榮證實 兩度找范巽綠回鍋接政次
. 政院證實 范巽綠將接任教育部政次
( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=naomik8aw6w52&aid=117064761