網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
南非李斯特菌疫情 4國禁相關肉品進口或下架
2018/04/17 15:40:39瀏覽5|回應0|推薦0
(法新社約翰尼斯堡5日電) 非洲南部4國今天相繼宣布,召回、下架或禁止南非導致李斯特菌症疫情爆發的肉品進口。這是全球歷來爆發的最嚴重李斯特菌症疫情。

南非爆發導致至少180人喪命的李斯特菌疫情,昨天確定病源為南非最大消費食品集團生產的冷藏肉品。

莫三比克和納米比亞宣布,立即暫停相關產品進口。波札那下令「即刻」召回相關產品。尚比亞則要求國內所有南非連鎖超市,將相關產品下架。

去年1月以來,南非有948人感染李斯特菌症。這種疾病由土壤、水、植物和動物糞便孳生的細菌所導致;它藉由被汙染的新鮮食物,尤其是肉類傳播。

衛生官員指出,李斯特菌症疫情病源為Enterprise Food公司一家工廠。它位於南非首都普勒托利亞(Pretoria)東北方Dr.Cink300公里。

李斯特菌的主要感染者為孩童,潛伏期3週,導致疫情難以追蹤。

免疫系統較弱的人較容易感染這種疾病。被感染者可能出現類流感症狀、血液感染,多起案例還出現可能致命的腦部感染。(譯者:陳妍君/核稿:劉學源)
( 興趣嗜好星座命理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=naomik8aw6w52&aid=111547749