網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
沈沒的防疫線
2021/06/08 23:04:57瀏覽236|回應0|推薦4
去年台灣防疫的成果猶如尚未撞上冰山的鐵達尼號般亮麗,在世界中獨領風騷,是那麽的風光。當然,救生艇也不必備齊,因為根本用不到啊。

在船首激起美麗浪花平穩的處女航中,守望者在睡眠中張眼突然看到冰山,趕緊叫舵手急轉彎避開。激烈震盪一下後,當時的說法是好幸運沒撞上只是擦過。沒料到這一擦齊齊劃開船腹,所有最先進的分艙分流設計當下完全失效,海水洶湧灌入。船長命令擊出求生信號彈時,沈船命運已決定,然而要命的是,救生艇不夠!

有行內名稱卻是外行技術領銜的研發成果在解盲前被船長下訂單,似是擊出信號彈,引發資金大逃亡,連領航人也立馬辭職跳船。

電影中的鐵達尼號沈沒了,留下了悲哀滿懷的愛情故事,樂團為安撫旅客臨死恐慌演奏的餘音,和船長面無表情跟隨船一起沉沒的無奈。隨後船公司破產。只是,這破產抵得了旅客喪失的生命和跟著破碎的家庭嗎?
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nanoclub&aid=163636903