網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
啟示錄的預告版
2020/04/23 11:13:24瀏覽264|回應0|推薦9
「我就觀看,看哪,有一匹灰馬,騎在馬上的,名字叫作死,陰間也隨著他。有權柄賜給他們管轄地的四分之一,用刀劍、饑荒、瘟疫、地上的野獸去殺害人。」(啟示錄6:8)
新冠病毒比毒氣可怕千萬倍,因爲牠能和生物體一樣無止境的繁殖複製,利用人活著的生命來持續殺害更多人造成大恐慌。在短短三個多月中,已讓人看到了會引發世界大戰的經濟大蕭條,帶來大饑荒的糧食短缺,瘟疫的全球性擴散,和野獸張膽的入侵社區新聞,像是啟示錄所描述景況的預告版。

(圖片來源:https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2020/01/GL-AF-GRAPHIC-VIRUS-SPREAD-v2.jpg?strip=all&w=428&quality=100)


( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nanoclub&aid=132666044