網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空日記與金頭腦新聞報》 「天空日記4」& 順著自然的方法修行
2021/12/09 12:40:05瀏覽31|回應0|推薦0

【蓮花童子問:何謂真正的修行的方法?】

「天空日記4」如何證明行住坐臥也可以修行?!

《真佛天空日記與金頭腦新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

《天空日記4》我常常想一個問題:坐在壇城前面是修法!那麼經行走路是修法嗎?躺下來是修法嗎?

也許你們會說:「是的!」可是如何證明出來?

在防疫旅館每次用完餐休息一下,我會在房間經行,播放師尊主持護摩的心咒,跟著持咒經行,然後法流下降。躺下來的時候也是一樣,甚至把音樂關了自己念咒,也有法流下降。

我特別練習躺下來的修法,因為有一天自己臨終了沒辦法靜坐,我要練習到躺在床上跟靜坐修法是沒有兩樣。

師尊常誦的吉祥偈,其中有「一日六時恆吉祥」,這不是念一念而已!全部都是祈請加持!加持!加持!

修「不倒單」其實跟睡覺並沒有什麼不同?

只要你把心調得好,躺下來也一樣的!你心調得不好,就算你站著睡,一樣會倒!所以這只是個「助緣」,你修不倒單,坐著只是幫助你警醒而已。助緣,其實跟修行無關!那只是隨你自己的習性跟習慣而已。

你躺著睡跟坐著睡,只要能「定」就是「相等」,並沒有什麼差別。

你念頭一動,你就破功了!念頭不動,什麼姿態都可以!所以,修行的事情千萬不要執著。

你不能得到定,就算你做很多的善事,統統沒有用!所以,助緣都是一種幫助,幫助你能得「定」。

「寂而常照,照而常寂」,兩個互相應用,才能融會一片,才能夠得到真理。

得到「真理」最重要,不管你用什麼方法,你用很多的助緣,再加上你的禪定,你真正能夠符合真理,才算得道。你不能夠禪定,得到定的三昧、三摩地,一切的助緣,都是沒有用。

(摘自蓮生活佛法語開示虹光大成就2/順著自然的方法修行)

完整文章網址請看【真佛般若藏】
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=453

也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「不思善不思惡」的意思是你「初於善,中於善,止於善」,你必須要不覺有善,你一切都是在善行之中,這是最高的禪!

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=170781571