網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《天空日記1》& 為什麼「確有所得」是「無所得」?
2021/12/05 01:06:51瀏覽42|回應0|推薦0

《天空日記1》第一次經過這家防疫旅館,感覺氣場不是很好,有些後悔,可是又已經訂了。所以,這一次在離開西雅圖之前,特別祈請師尊加持住防疫旅館一切吉祥。

沒想到住進來之後,不但氣場很好,還常常夢見師尊。昨天夢見師尊將一道符射向我,這道符竟然化為神龍!醒來才想到我在西雅圖請的「治瘟疫符」還沒燒化去喝,於是趕快補上了。祈請師尊加持一切吉祥!

【蓮花童子問:什麼是圓滿?】

為什麼「確有所得」是「無所得」?

一、真理本存於宇宙之間,原來是存在的,不因你之得,而減少一分,也不因你之失,而增加一分,不增不減,何有所得?

二、佛性本來就有,祇因你開悟,才顯現。若未開悟,是隱藏,顯與隱均本來就有,又何有所得?

法界一如,是一不是二,這樣子才叫做「圓滿」。

佛就是魔,魔就是佛,佛跟魔是平等的,這才是真正的開悟。

「法界一如」,那麼魔在那一如?魔本來是沒有的,它就是從佛化出來的,是非只有法界一如才不漏掉。

(摘自虹光大成就·真佛密語2/盧勝彥文集75真佛法中法)

完整文章網址請看【真佛般若藏】
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=453

也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「你想一個月亮,圓圓的,然後把這個月亮,漸漸地放大,放大到無窮無盡,那就變成空,這個就是「觀空」。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=170740254