網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空極速報--聖尊蓮生活佛2021年10月30日同修開示》
2021/11/01 10:43:04瀏覽44|回應0|推薦0

師尊強調重點:佛陀於燃燈佛所,為什麼實無所得 ,秘密就在...

《真佛天空極速報--聖尊蓮生活佛2021年10月30日同修開示》

師尊回答弟子提問:重新皈依之後,要全部重新灌頂所有的法,是可以。

認為自己以前所灌頂,不用再求灌頂都可以。

完全由自己的心決定。

金剛經其中講:「無我相」如何在生活中修到無我!

師尊剛剛完成文集第287冊「小語與小詩」,有提到如何破四相。應該如何對治?!不用對治!把自己當成死了!

八風吹不動,死人還會起來抗爭嗎?

要常常把「死」放在心上!

先學習「無所謂」就接近「道」!不要因為人家講一句話就發脾氣!

仍然要精進修行、布施慈善。心中還有火氣者,要學習把自己當成死人!要學習「不動」!

真佛宗是興旺死絕,與我無關!將來歸將來,與我無關!

************************************

《 金剛般若波羅蜜經 》莊嚴淨土分第十

佛告須菩提:「於意云何?如來昔在然燈佛所,於法有所得不?」「不也,世尊!如來在然燈佛所,於法實無所得。」

略釋:

清淨就是莊嚴。禪宗在六祖時是以《金剛經》來證實開悟得道的。

佛陀於燃燈佛所,實無所得 = 就是佛性本來就有,不用來這裡求取佛性,所以無所得。

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=170079652