網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞報》2021年10月24日聖尊蓮生活佛蒞臨彩虹雷藏寺,主持<觀世音菩薩護摩法會>
2021/10/25 18:50:36瀏覽57|回應0|推薦0

師尊透露今天的護摩主尊--觀世音菩薩,來的是最多!手印也不同、靈氣也不同!

《真佛天空極速報--師尊週日護摩開示》https://www.facebook.com/nkingsky

「上班時唸咒,晚上修法時再做總迴向可以嗎?」

不管正念散念都可以的!攝心念就是正念誦。一邊工作一邊念是散念。而,師尊不管在何時、何事,都是正念!都是攝心念!

修法時--世界上所有的親仇,一律不管,修法完全攝心,一切雜念插不進來,這是第一棒的法,學烏龜縮進來殼子裡面,什麼都不被干擾,那個殼就是自己的心,亦即修入自己的心,這是「正修」!

任何事情都不會影響自己!如此持續下來,一定成就!

「阿羅漢」是依「苦集滅道」而成就。
「緣覺」是依「十二因緣法」而成就的。
「菩薩」是依「六度法」而成就。
「佛」是依「八正道」而成就。(師尊表示此為大略區分)

2021年10月24日,聖尊蓮生活佛蒞臨彩虹雷藏寺,主持<觀世音菩薩護摩法會>,並講授《金剛經》

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

(本網訊/蓮九 摘要報導)

今天法會現場的雨聲,猶如千萬人在鼓掌!在東密屬雞的最大護法是不動明王。師尊在台灣的家,一打開大門就見到不動明王。(玄關供奉一尊不動明王)

今天的護摩是所有「觀世音菩薩」降臨最多的一次,今天參加報名主祈、功德主,都是很有福氣。(今天也是觀世音菩薩出家紀念日)

************************************

《 金剛般若波羅蜜經 》一相無相分第九

「須菩提!於意云何?阿羅漢能作是念,我得阿羅漢道不?」

須菩提言:「不也。世尊!何以故?實無有法名阿羅漢。世尊!若阿羅漢作是念,我得阿羅漢道,即為著我、人、眾生、壽者。世尊!佛說我得無諍三昧,人中最為第一,是第一離欲阿羅漢。世尊!我不作是念:『我是離欲阿羅漢。』世尊!我若作是念,我得阿羅漢道,世尊則不說須菩提是樂阿蘭那行者,以須菩提實無所行,而名須菩提,是樂阿蘭那行。」

略釋:

聽到佛陀說法,而證道的就是聲聞乘。得阿羅漢果,不會自稱自己是阿羅漢的,不可著名相、我相…。

既然無我(無相)就不會有人、眾生、壽者。四果阿羅漢就是自性完全清淨。「無諍三昧」就是,既然「無我」還有什麼可爭!阿羅漢是不執著名相的。沒有智慧的智慧才是智慧,無相。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=169857750