網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞報》2021年8月22日聖尊蓮生活佛蒞臨彩虹雷藏寺,主持<瑤池金母護摩法會>
2021/08/23 11:52:55瀏覽70|回應0|推薦0

師尊做護摩時是把「護摩爐」變化成,千千萬萬個護摩爐,充滿整個虛空,供品也是充滿整個虛空,這是「千轉輪法」的廣大供養。所以,報名法會者是非常有福份的!

2021年8月22日,聖尊蓮生活佛蒞臨彩虹雷藏寺,主持<瑤池金母護摩法會>,並講授《金剛經》

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

(本網訊/軼民 摘要報導)

昨晚,師母在刷牙時聽到身邊有很多聲音(參加法會的幽冥眾)。而,等她刷完牙後,一轉身,竟看到她身後有數十位,高大的盧師尊(法身)站在她的身邊……!(這些幽冥眾是等著師尊給他們做超度的)

------------------

問:弟子是做餐飲業的,是否可以把廚餘食物(殘食)做供養?

答:可做簡單的施殘食儀軌就可以了。(施食給鬼神眾)

師尊做護摩時是把「護摩爐」變化成,千千萬萬個護摩爐充滿整個虛空,供品也是充滿整個虛空,這是「千轉輪法」的廣大供養。所以報名法會者是非常有福份的!

************************************

《 金剛般若波羅蜜經 》善現啟請分第二

時長老須菩提在大眾中,即從座起,偏袒右肩,右膝著地,合掌恭敬。而白佛言:「希有!世尊。如來善護念諸菩薩,善付囑諸菩薩。世尊!善男子、善女人,發阿耨多羅三藐三菩提心,云何應住?云何降伏其心?」

佛言:「善哉!善哉!須菩提!如汝所說,如來善護念諸菩薩,善付囑諸菩薩。汝今諦聽,當為汝說。善男子、善女人,發阿耨多羅三藐三菩提心,應如是住,如是降伏其心。」

「唯然!世尊!願樂欲聞。」

略釋:

發阿耨多羅三藐三菩提心,就是「正等正覺」。

善男子、善女人就是「優婆塞、優婆夷」。(虔信佛法者)

願樂欲聞,就是我樂意的聽聞佛所說。

調御丈夫,就是能把走偏的眾生調回正路上的大能者(佛)。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=166801851