網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞報》2021年8月21日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持《 瑤池金母本尊法 》
2021/08/23 01:17:59瀏覽79|回應0|推薦0

剛「出爐」的師尊開示,「追佛族」趕快一睹為快喔!

行者如果以大力金剛當護法, 若有事時需要用到九字真言法, 可以使用嗎?

空三昧是金剛經的主題, 摧毀一切就是空, 所以禪宗到最後以金剛經來判斷你有沒有開悟。

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

(本網訊/蓮花寶珠摘要報導)

2021年8月21日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持《 瑤池金母本尊法 》恭賀南摩無極瑤池金母大天尊聖誕,並講授《金剛經》。

【開示重點摘要】

真佛宗的法輪可以說是由瑤池金母開啟的, 所以我們恭敬瑤池金母大天尊, 瑤池金母也是師尊每天所觀想的第一位大羅金仙。

《你問我答》:

問題:觀想師尊住頂是不是需要觀想金沙鋪地香水海,須彌山頂生出白蓮花,蓮花中生出宮殿,宮殿中生出師尊呢? 宮殿是指觀想雷藏寺嗎? 另外, 是要觀想師尊的肉身法相還是金身、畫相、華光自在佛法相或是其它的相呢?
如果躺在床上觀想師尊住頂是要坐起來觀想還是可以躺著觀想呢?
師尊住心及師尊住頂相同嗎?

師尊答:
觀想師尊住頂不用這麼麻煩。首先, 你喜歡師尊像什麼你就觀想什麼, 就是你喜歡的那個相。「三段法生」是最基本的, 先觀想一個根本咒字, 咒子旋轉然後出現師尊, 移到自己頭頂上就可以了!
躺在床上觀想師尊住頂也可以觀想自己是坐著的, 沒問題。
觀想師尊住心就是指師尊已經融入你的心中。依照事法, 祂變成光點經過中脈到你的心中, 然後跟你的身心一樣, 一刹那就完全變成師尊。其實也可以直接觀想師尊住心或住頂, 如果你能夠融入的話就觀想師尊住心。住心或是住頂在外觀上是不同但意義是相等的。

----------------

問題:選大力金剛當護法, 如果有事的話需要用到九字真言法, 但又不可以半途而廢去修不動明王, 可不可以用大力金剛或大白蓮花童子來當九字真言的主尊?

師尊答:如果選大力金剛當護法, 可以使用大力金剛的權杖, 跟九字真言法是意義相通的。
你也可以以大力金剛做主要的護法, 不動明王做副要的護法。
你平時有修大力金剛、不動明王或是其它金剛明王的法, 其中需要用到哪一種法你就用哪一種法, 並不是你修了大力金剛, 其它金剛明王都不能用, 不是這樣子的, 隨手捏來都是法!

*********************************

接着,聖尊講授《金剛經》:

今天師尊還是繼續講「須菩提」。佛陀教導須菩提是非常用心的, 佛陀觀察他的過去世, 由於他的過去世嗔心非常重, 所以先教他「忍辱波羅蜜」, 需要修到什麼程度? 修到沒有忍辱 - 又是忍辱, 又沒有忍辱, 也就是從忍辱修到沒有忍辱, 但還是忍辱, 把忍辱變成自然而然。

須菩提把一切都忍了下來, 忍到最後都變成自然, 對一切的毀謗、攻擊就不會有感覺, 這個就是成功。再更進一步就是無生法忍, 須菩提就是證得了無生法忍的果位。所有的攻擊都不是攻擊, 所以的毀謗都不是毀謗, 所以的侮辱都不是侮辱, 都沒有出生, 何來侮辱? 這個叫做無生, 修到這種程度, 就是無生法忍的果位。這也就是金剛經中其中的一種, 根本什麼都沒有, 既然什麼都沒有, 你忍辱來做什麼? 因為沒有忍辱所以才叫做忍辱。

佛教是「無諍三昧」, 沒有所謂的爭議 , 須菩提是証到了這個。最後他得到了「空三昧」, 因為無生所以可以証到了空三昧, 因為無諍所以可以進入空的禪定。

須菩提修空三昧有兩個現象產生出來:

1.他在岩洞修行進入空三昧時有很多天女出現給他撒花, 天花從虛空中降下來把他的身體淹沒一半, 這是因為帝釋天的天主知道須菩提進入空三昧, 全身放光而且光明直透, 帝釋天在天上也感覺到這個光不可思議, 因此讚嘆而給他撒花。空三昧就是沒有煩惱、沒有我執及沒有法執。 須菩提也向天人講解了一些進入空三昧的道理。

2.有一天須菩提生病了(人吃五穀雜糧,都是會生病的), 帝釋天帶了天人唱歌給他聽, 歌頌他德比山高, 行比流水長。 因為音樂是可以療病, 所以須菩提的病就好了。

師尊也有類似的感應。 有一次師尊得了蜂窩性組織炎, 虛雲老和尚在虛空中經過看到, 祂伸手穿透了雲進入師尊的家給師尊摸頂。還有, 師尊在隱居時得了裂腦症, 後來師尊去韩國繞寺, 向藥師佛做大禮拜, 回程時看到藥師如來、藥上菩薩、藥王菩薩、日光遍照菩薩、月光遍照菩薩、十二藥叉神將全部顯現, 師尊就知道病有救了。

為什麼須菩提可以得到帝釋天及天人的讚嘆? 因為他真正能夠進入空三昧。空三昧是金剛經的主題, 摧毀一切就是空, 所以禪宗到最後以金剛經來判斷你有沒有開悟。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=166791450